«Зелень» – всем!

У иностранных граждан появились дополнительные обязанности, а у работодателя – новая головная боль.


Теперь каждый работодатель при приеме на работу должен проверить у иностранных работников наличие «зеленой карты», а также удостовериться, что ее получили все действующие сотрудники.

Напомним, что «зеленой картой» называют ламинированный бланк, который содержит информацию о мигранте (ФИО, пол и дата рождения, данные паспорта, гражданство, фото). Если карта с чипом, то дополнительно вносятся «пальчики».

Отсутствие данного документа у мигранта приведет к сокращению срока его пребывания в стране, что может сказаться на производственных процессах, поэтому компания «Капитал Кадры» рекомендует проверить все ли сотрудники выполнили данную формальность, особенно если они выезжали на родину.

Необходимо проинформировать ваших сотрудников о том, что получение «зеленой карты» возможно только после процедуры медосвидетельствования, которая сейчас также обязательна для всех.

Если вам необходима консультация и помощь в организации вышеуказанных процедур, специалисты «Капитал Кадры» всегда на связи и готовы взять эти обязанности на себя.

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги