Не забудьте о «пальчиках»

С 29 декабря становится обязательной процедура дактилоскопии, фотографирования и медосвидетельствования

Теперь каждый иностранный гражданин, приехавший в Россию после 29 декабря должен пройти эти процедуры и получить соответствующие документы.

  1. В качестве подтверждения дактилоскопирования и фотографирования выдается ламинированный бланк с фотографией и основными данными гражданина («зеленая карта»). Это разовая процедура и не зависит от количества въездов в РФ.
  2. По прохождении медосмотра выдается сертификат и два медицинских заключения. Эти документы необходимо обновлять каждые три месяца.

Срок для получения вышеуказанных документов – 30 дней с момента въезда.

Куда обратиться?

  • территориальные органы МВД по вопросам миграции;
  • аккредитованные медицинские учреждения.

Для граждан, прибывших в Россию до 29 декабря, дактилоскопическая регистрация и фотографирование будут обязательны при следующем въезде, тем не менее специалисты «Капитал Кадры» рекомендуют это сделать сейчас, так как процедура однократная.

Если гражданин уже проходил подобную процедуру, ему нужно обратиться в соответствующие инстанции по месту пребывания и получить подтверждающие документы.

При нарушении сроков или отказе от выполнения формальностей предусмотрено сокращение срока временного пребывания на территории страны.

Внимательно изучив все тонкости законов, отметим, что новые формальности не обременительны для мигрантов – дактилоскопическая регистрация бесплатна, а медосмотры проводятся по прежней схеме.

Специалисты «Капитал Кадры», как всегда, готовы оказать юридическую помощь по вопросам миграционных формальностей, подобрать аккредитованные клиники, взять на себя обязанности по подготовке документов и контролю за сроками исполнения.

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги