Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Посмотреть на карте
Пн-Пт: 9.00-18.00 Обратный звонок

Срок пребывания для граждан ДНР и ЛНР изменился

29 декабря 2018 года вступило в силу Постановление Правительства РФ "ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СРОКА ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ".

Увеличен срок непрерывного пребывания

Теперь согласно п. 1 ст. 5.1 ФЗ №115-ФЗ, граждане ЛНР и ДНР имеют право пребывать до 180 суток с даты каждого въезда на территорию РФ. 
Таким образом, теперь при пересечении границы, вышеуказанные граждане могут делать миграционный учет (регистрацию) сразу на пол года. Главное, чтобы эта регистрация (миграционный учет) были по месту фактического проживания, как того требует закон.

Необходимо оформить патент

До выхода этого постановления, непрерывный срок пребывания для жителей Луганской и Донецкой областей Украины составлял 90 суток в течение 180, если за отведенные 90 суток не были оформлены трудовые отношения. 
При этом, увеличение срока непрерывного пребывания не отменяет необходимости получения патента для осуществления трудовой деятельности.

Нарушения и последствия для иностранных граждан и их работодателей

Нередко иностранцы, в том числе граждане ЛНР и ДНР нарушают закон, осуществляя трудовую деятельность в России без оформления патента, пересекая границу каждые 3 месяца. Недобросовестным гражданам из ЛНР и ДНР теперь будет проще в этом вопросе.
Такая практика очень негативно сказывается на дальнейшей возможности легально работать в РФ, т.к. при оформлении патента можно получить отказ и запрет на въезд в Российскую Федерацию от 3 лет. Если же такие иностранные граждане будут обнаружены во время проверки у работодателя, фирму, использующую труд нелегальных иностранных работников также ждут серьезные санкции в виде штрафов, вплоть до приостановки деятельности.

Решение - аутстаффинг персонала в СПБ

Избежать подобных последствий поможет услуга аутстаффинга персонала. Вы передаете своих иностранных работников и все риски, связанные с их трудоустройством в компанию - аутстаффер и работаете, как прежде, просто оплачивая услугу аутстаффинга. 

Звоните прямо сейчас! Мы поможем вывести персонал за штат выгодно!




ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Аутстаффинг для ИП Изменение МРОТ на 2019 год
Оставить заявку

*
*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх