Передача функций на аутсорсинг

Время чтения статьи: 4 минут

Задать вопрос эксперту

Популярность комплексных услуг аутсорсинга для всех сфер бизнеса неуклонно растет. До 2025 года, по прогнозу IDC, объем российского рынка управляемых услуг ежегодно будет увеличиваться на 9 %. И пока тенденция, пусть не в идеале, но сохраняет положительную динамику. И кадровый аутсорсинг — один из «драйверов» этого процесса. Расширяется и перечень функций, которые компании передают сторонней организации.

Что такое аутсорсинг

В услуги компании-аутсорсера входит подбор персонала подходящих специальностей в нужном количестве, а также организация и контроль их деятельности, пока действует договор. Аутсорсинг предполагает передачу внешнему исполнителю части функций, например поиска линейного и другого персонала, для экономии времени и ресурсов.

Преимущества передачи функций на аутсорсинг

  • Возможность свести к нулю расходы на содержание в штате специалиста по кадрам или отдельного подразделения.
  • Оптимизация кадровой политики. Аутсорсинг идеально подходит для компаний, которые работают в сезонном режиме, предоставляют сотрудникам нагрузку на неполный рабочий день, предлагают вахтовый метод. Аутсорсер подберет сотрудников под нужный график, правильно организует их работу, исключит переплаты ЗП.
  • Гарантия нужной квалификации. Сотрудники проходят тщательный отбор и полностью соответствуют требованиям к должности. Это касается как линейного персонала (грузчиков, складских работников, продавцов-кассиров и др.), который относится к неквалифицированному, так и инженеров, бухгалтеров, учителей и т. д.
  • Уменьшение нагрузки на бухгалтерию. При передаче ряда функций на аутсорсинг нет необходимости в расчетах и выплате заработной платы, отпускных, больничных, увольнительных, кадровом документообороте для сотрудников, ответственных за эти бизнес-процессы.
  • Безопасность для клиента. Аутсорсер берет на себя взаимодействие с контролирующими органами, а также несет материальную ответственность за действия своих сотрудников на объекте заказчика.
  • Возможность быстро заменить сотрудников в случае болезни или по другим причинам.

Если вместо найма штатного сотрудника передать его полномочия на аутсорсинг, можно значительно сократить общие расходы компании.

3 главных критерия качественных аутсорсинговых услуг

  1. Постоянный штат. В компании «Капитал Кадры» более 2 000 сотрудников самых востребованных специальностей. Поэтому мы легко подберем квалифицированных работников для выполнения любых бизнес-задач и обеспечим эффективное управление персоналом на вашей фирме.
  2. Безупречная репутация. Более 96 % клиентов сотрудничают с нами на постоянной основе.
  3. Законность деятельности. У нас полностью прозрачный подход к работе. Наша компания является добросовестным налогоплательщиком и входит в 2 % аккредитованных ЧАЗ, ни разу не лишавшихся своей аккредитации и не менявших юридическое лицо с 2016 года.

Доверяйте аутсорсинг только лучшим в своем деле, и тогда сможете оптимизировать расходы, избежать проблем с налоговой и иными контролирующими органами, уменьшить нагрузку на топ-менеджмент, HR и другие подразделения.


Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных