Откатываем пальчики и проходим медосмотр

В течении лета постепенно вступали в силу поправки к закону о правовом положении иностранных граждан, предложенные МВД, и с 29 декабря нас ждут новые изменения

Теперь все трудовые мигранты должны пройти процедуру дактилоскопии и фотографирования. Сделать это нужно в течении 30 календарных дней с момента въезда или при обращении за патентом или разрешением на работу. Процедура разовая, и после этого иностранцам будут выдавать соответствующий документ.

Планируется, что документ будет содержать чип с биометрическими данными, но предусмотрен и бумажный вариант для тех регионов, где нет соответствующих технических возможностей.

Для прохождения процедуры мигрант должен лично обратиться в уполномоченный орган и предоставить:

  • признаваемое в РФ удостоверение личности;
  • справку об отсутствии ВИЧ и опасных инфекционных заболеваниях;
  • справку о медосвидетельствовании на предмет употребления наркотических и психотропных веществ.

В случае со справками важно учитывать, что на прохождение медосмотра отводится 30 календарных дней с момента въезда, а медицинские учреждения должны быть российскими.

В соответствии с новыми правилами гражданин должен пройти повторное освидетельствование (те же 30 календарных дней) по истечении срока действия предыдущего медицинского заключения и предоставить обновленные сведения в уполномоченный орган непосредственно или через Госуслуги в электронном варианте.

На бумаге процедура проста, но что будет происходить по факту пока не понятно. В любом случае специалисты «Капитал Кадры» готовы оказать консультационную помощь по этому и другим вопросам, подобрать аккредитованные медицинские учреждения для проведения медэкспертизы, взять на себя обязанности по подготовке документов и контролю за сроками исполнения.

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги