Отчетность по выплате зарплаты ВКС

Время чтения статьи: 2 минуты

Задать вопрос эксперту

Трудоустройство высококвалифицированных специалистов, или ВКС, часто представляет трудности для работодателей. Чтобы не допустить проблем с проверяющими органами, нужно знать все нюансы оформления, а они отличаются для визовых и безвизовых иностранцев.

Трудоустройство ВКС

Документы начинают оформлять еще до приезда работника в Россию, это многоэтапный процесс, требующий согласования в нескольких инстанциях. Также работодатель должен знать, что хоть принимающая организация сама подтверждает компетентность профессионала, не любой иностранный специалист может быть ВКС. Существует ряд ограничений.

Но, даже если все формальности соблюдены (на что уходит немало сил и времени), на этом сложности не заканчиваются. Поскольку именно размер зарплаты определяет статус ВКС, работодатель обязан вести отчетность о выплате зарплаты.

Отчетный период для работодателей высококвалифицированных специалистов-иностранцев тоже часто сопровождается рядом проблем. Подготовить и подать уведомления необходимо в установленный срок и без ошибок во избежание штрафных санкций. Неверно отправленное уведомление грозит запретом на привлечение к работе иностранных специалистов на срок до двух лет.

Для оформления трудоустройства высококвалифицированных сотрудников из других государств существуют строгие правила выплаты заработной платы. Размер ежемесячной выплаты составляет 167 тысяч рублей даже в том случае, если сотрудник находился на больничном или в отпуске. С целью подтверждения соблюдения условий работодатель ежеквартально отчитывается перед ГУ МВД. Обязанность включает в себя заполнение специальной формы и подачу документов, в которых указывают размер дохода за установленный период.

Доверьте подачу уведомлений экспертам компании «Капитал Кадры»

Уведомления по выплате заработной платы


Правильное заполнение уведомления может вызвать сложности. Принимая в свой штат ВКС, руководители компаний часто обращаются к миграционным юристам за консультациями по отчетам. Но даже заполненные бланки должны быть тщательно проверены специалистами по миграционному и трудовому праву. Компания «Капитал Кадры» возьмет на себя все заботы по трудоустройству ВКС. В задачу наших экспертов входит полное администрирование сотрудников, в том числе:

  • подбор персонала из других стран для вашей компании;
  • оформление сотрудников в штат компании-исполнителя;
  • подача ежеквартальных уведомлений по выплате заработной платы.

Действуем исключительно в рамках российского законодательства и гарантируем юридическую чистоту. Все риски, касающиеся ведения кадрового делопроизводства, берем на себя. 

Источник фото: ru.freepik.com

Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных