Повышение стоимости авансового платежа по патенту для иностранных работников


Иностранные работники в России обязаны уплачивать авансовые платежи по своему трудовому патенту. Это аналог налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных работников, который необходимо оплачивать ежемесячно для подтверждения действия трудового патента иностранного гражданина. Эти платежи можно оплатить и вперед, до даты окончания действия патента. Многие иностранцы так и делали. С 01 января 2018 года авансовый платеж по патентам повышен с 3000 до 3500 рублей.
На данный момент информацию о необходимости доплаты, в случае, если авансовые платежи были внесены вперед, ГУ МВД не предоставило. Надеемся, после праздников появятся разъяснения на этот счет.

Повышение МРОТ


Добросовестные работодатели также почувствуют некоторое повышение затрат. Напоминаем о том, что согласно региональному соглашению о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, с 01 января 2018 года МРОТ по Санкт-Петербургу составит 17000 рублей, а МРОТ по Ленинградской области с 2018 года равен 11400 рублям.

Ваш, Капитал Кадры.
ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Чтобы предоставлять персонал другим компаниям, рекрутинговая компания должна пройти аккредитацию Патент Узбекистан Таджикистан 2017