Гарантии для временных работников закрепят в ТК РФ

Время чтения статьи: 3 минуты

Задать вопрос эксперту

В Государственную Думу внесен законопроект, по которому предусмотрены изменения в Трудовом кодексе по временным работникам. Предполагается, что их статус по условиям труда при выполнении сезонных и иных работ во многом будет уравнен с положением постоянных сотрудников организаций, имеющих такую же позицию и специальность.

Особенности организации временных работ

Заемный труд в РФ запрещен действующим законодательством. Однако есть множество ситуаций, которые предусматривают заведомо временные работы и требуют привлечения трудовых ресурсов со стороны, в том числе от одного нанимателя, партнерской организации. Речь идет, например, о предоставлении агентством занятости подписавших с ним договор студентов, иных сотрудников на сезонные распродажи, выполнение других работ непостоянного характера.

Это касается также случаев, связанных с возникшими сложностями у нанимателя. Чтобы не терять сотрудников, работодатель договаривается с аффилированными с ним структурами о временном трудоустройстве и получении зарплаты своими сотрудниками. Благодаря этому они не увольняются и не переходят для трудоустройства в другие организации.

Что предусматривают изменения в ТК

Представленный на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект предлагает ряд существенных гарантий для временных работников. Среди наиболее важных изменений в действующее трудовое законодательство выделяются следующие:

  • регулируются и регламентируются вопросы по непостоянной работе, когда один наниматель направляет специалиста к другому для выполнения определенного объема задач под определенные гарантии;
  • запрещается использовать направленных работников для штрейкбрехерства, то есть во время проведения сотрудниками забастовок или при прохождении компанией процедуры банкротства;
  • не допускается задействовать временную рабочую силу при наличии на предприятии опасных условий труда, а также при простое и незанятости основных сотрудников или задержках им заработной платы;
  • предоставляется право для временных сотрудников приостанавливать действие основного трудового договора и заключать временный с сохранением гарантий по старому месту работы;
  • требуется обязательное согласование руководством компании с выборным органом профсоюза временного предоставления персонала, если его количество на 10 процентов превышает списочный состав сотрудников нанимателя.

Временный работник

Многие положения о временных работах и сотрудниках уже регулируются законом о занятости, соответствующими нормативными актами правительства. Сейчас же такие нормы систематизируются и вносятся в Трудовой кодекс. Это обеспечивает более высокие стандарты и гарантии для данной категории работников.

Разработчики видят задачу в том, чтобы не просто уравнять оплату труда временных и основных сотрудников. По их мнению, важно добиться, чтобы у всех были одинаковые условия труда и гарантии по ряду других параметров. При этом подработка на новом месте не должна создавать проблем с основным нанимателем. Все гарантии должны сохраняться, если иного не пожелает сам работник.

Предложенные нормы законопроекта об изменениях в Трудовом кодексе призваны защитить интересы и законные права временных и основных работников, нанимателей.

Предполагается, что поправки в ТК будут приняты во время весенней сессии, чтобы с осени они вступили в силу и использовались в правоприменительной практике.

Источник фото: carposting.ru

Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:*
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных