Проблематика дефицита рабочей силы

Время чтения статьи: 3 минуты

Задать вопрос эксперту

Остроту проблемы дефицита в России подчеркнул вице-премьер Чернышенко, заявив о приближающейся «демографической яме». Он обратил внимание на падающее количество выпускников школ и абитуриентов, что свидетельствует о снижении численности молодого поколения.

В своем выступлении на деловом завтраке «Сбера» «Россия-2030: как прийти к финишу четвертыми?» он выразил серьезную обеспокоенность грядущим демографическим спадом. Чернышенко подчеркнул, что снижение числа выпускников школ и поступающих в вузы свидетельствует о приближающемся «демографическом провале».

Чернышенко отметил, что для решения этой проблемы необходимо увеличить рождаемость с 1,4 до 1,8 детей на женщину. При этом он подчеркнул, что просто решение правительства не сможет стимулировать рост рождаемости, и потребуется комплексный подход к решению этой сложной задачи.

Есть ли решение проблемы?

Вице-премьер Чернышенко подчеркнул, что государство предпринимает беспрецедентные меры по стимулированию рождаемости, в том числе тройное увеличение материнского капитала. Однако, по данным Минтруда, к 2030 году дефицит рабочей силы может достичь 2,4 миллиона человек. «Мы пока не видим решения этой проблемы», — резюмировал он.

Чернышенко

Российские власти делают ставку на искусственный интеллект (ИИ) как на ключевой фактор развития. Согласно словам Дмитрия Чернышенко, надежды на спасение страны возлагаются на ИИ, так как другие пути решения проблем пока не видны.

Решение есть

«Капитал Кадры» — это надежный партнер в сфере управления персоналом, предоставляющий комплексные решения по найму и подбору персонала для различных отраслей экономики в Санкт-Петербурге, Москве и области. Компания предлагает широкий спектр услуг, что является ее основным преимуществом перед конкурентами. Эффективность подтверждена многолетним опытом и положительной репутацией на рынке.

Агентство по подбору персонала берет на себя всю ответственность за поиск необходимых сотрудников, предлагая как постоянное трудоустройство с полной регистрацией, так и услуги в области аутсорсинга или аутстаффинга. В своем подходе к работе агентство активно применяет передовые международные методики, модифицированные под российские реалии. Сформирована уникальная схема взаимодействия с клиентами и специалистами разного уровня и профессиональной подготовки.

Сотрудничество с агентством позволяет клиентам быстро найти необходимых сотрудников. «Капитал Кадры» исходит из принципа, что нет невыполнимых задач, и осуществляет подбор подходящих специалистов как на территории страны, так и за ее пределами.

Источник фото: ria.ru

Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:*
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных