Привлекаем иностранных работников. Изучаем алгоритм

для того, чтобы привлечь ИРС необходимо зарегистрироваться наГосуслугах и подать заявку на trudvsem.ru

Ограничительные меры продолжают действовать, въезд иностранцев на территорию страны приостановлен, но в Правительстве было принято решение об упрощении привлечения ИРС для некоторых отраслей, в списки также попали профессии непопулярные у россиян.

Воспользоваться льготами работодатель может, если:

- в штате более 250 работников;

- доход составляет более 2 млрд. рублей в год;

- предприятие является участникомразличных государственных программ и нацпроектов, находится в особых экономических зонах и зонах опережающего развития, реализует крупный инвестиционный проект и т.д.

Работодатель самостоятельно подыскивает работников и подает заявку на портале «Работа в России», где, следуя подсказкам в предлагаемых формах,нужно указать следующую информацию:

- ВЭД;

- информацию о проекте;

- информацию о контактном лице;

- полню информацию о привлекаемом работнике (ФИО, паспортные данные, сведения об образовании и т.д.);

- информацию о численности работников организации;

- информацию о ДМС работника;

- пункт пропуска мигранта на территорию РФ;

- способ доставки работника в страну;

- и т.д.

Работодатель, привлекающий трудовых мигрантов обязан обеспечить работникам проживание, предоставить место для проведения карантинных мероприятий и обеспечить выезд иностранного гражданина после истечения срока договора.

К трудовым договорам тоже есть требование – обязательно должен быть пункт о невозможности досрочного прекращения трудовых отношений до окончания реализации проекта.

Будьте готовы к тому, что предприятие проверят на предмет наличия нарушений режима пребывания мигрантов, задолженностей по выплате зарплаты, а также готовности к трудоустройству на заявленные вакансии граждан РФ и иностранных граждан, уже прибывших в Россию ранее.

В целом алгоритм не сложен, но требует знания законодательства, внимания к мелочам и тесного сотрудничества с уполномоченными структурами. Мы же как всегда готовы оказать всестороннюю консультационную поддержку по всем юридическим вопросам, а также взять на себя обязанности по сопровождению иностранных работников.

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги