Наем на работу иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию по ID-карте

Время чтения статьи: 5 минут

Задать вопрос эксперту

В настоящее время иностранцы из некоторых стран могут пересекать границу России с идентификационной картой. Эта возможность есть только у граждан, приезжающих из Киргизии, Казахстана, Беларуси, а также Украины. Иностранцы из других стран могут въехать только по загранпаспорту.

По ID-карте граждане перечисленных государств могут въезжать в Российскую Федерацию, кроме того, этого документа достаточно для подтверждения личности человека и при его устройстве на работу. Основным отличием ID-карты от паспорта является то, что в ней при пересечении границы не делается никаких отметок. Если по паспорту можно всегда отследить дату появления гражданина другой страны в России, то ID-карта такой информации не содержит. Знание даты пересечения границы необходимо при оформлении иностранцем документов, чтобы легализовать свое пребывание в стране.

Что необходимо знать

Конечно, дата пересечения границы хранится в соответствующих базах, поэтому при необходимости сотрудники МВД могут получить к ним доступ.

В течение тридцати дней после первого пересечения границы для устройства гражданина другой страны достаточно ID-карты. За это время он должен осуществить следующие действия:

  • зарегистрироваться в миграционной службе;
  • пройти дактилоскопическую регистрацию и медицинский осмотр.

После завершения тридцатидневного льготного периода в последующие два месяца при трудоустройстве надо предоставлять также указанные выше документы.

Однако все это справедливо для первичного въезда в страну, а установить это самостоятельно работодатель чаще всего не может. Долгое время перемещения жителей ЕАЭС не отслеживали пристально, поэтому иностранец мог покинуть страну после завершения разрешенного срока и сразу же вернуться. Ответ из МВД быстро не придет. Получить данные по идентификационной карте нельзя, потому что отметок в ней при пересечении границы не ставят. Остается только узнавать информацию непосредственно от принимаемого на работу иностранца и совместно проконтролировать соблюдение сроков оформления. Жителей Беларуси это касается в меньшей степени, потому что их перемещения регламентируются законодательством менее строго.

Прием иностранца на работу

Установление личности иностранца осуществляется по документу, предъявленному при пересечении границы. Если иностранец въехал в страну по идентификационной карте и предъявил ее при устройстве на работу, попросите его показать миграционную карту. Она не нужна при трудоустройстве, но позволяет удостовериться в отсутствии несогласованности при получении документов.

Идентификационные карты, предъявляемые при устройстве на работу, могут различаться. Если в ID-карте данные о владельце приведены на иностранном языке, то надо запросить нотариально заверенную копию перевода личных данных на русский язык. Надо следить, чтобы данные в уведомление были внесены правильно, иначе может последовать санкция в виде штрафа. Значимые данные могут располагаться на двух сторонах идентификационной карточки. При внесении номера ID-карты следует указывать только цифры, без букв, которые иногда стоят перед номером.

ID-карты

Надо обязательно учитывать следующие нюансы:

  • Идентификационная карта имеет ограниченный срок действия (аналогично паспорту). Следует обращать внимание на дату его окончания. Иначе может возникнуть ситуация, что документ, использующийся для подтверждения личности иностранца, недействителен.
  • Учетные данные должны полностью соответствовать предъявленному документу. Если въезд иностранца в Россию состоялся по идентификационной карте без указания отчества, то в уведомление его также вносить не следует.
  • Номером ID-карты обычно называется номер, расположенный с лицевой стороны документа.
  • Если у гражданина другой страны, въехавшего по ID-карте, имеется вид на жительство, то миграционная карта ему не требуется. У иностранца должна быть правильно оформленная справка о регистрации ВНЖ на номер ID-карты.

Идентификационная карта и паспорт предоставляют одинаковые юридические возможности. Единственная разница заключается в том, что по ID-карте труднее отследить перемещения гражданина другой страны и гарантировать соблюдение сроков пребывания в России. Это создает дополнительные сложности при приеме иностранца на работу по идентификационной карте.

Если существуют опасения совершить ошибку при оформлении иностранца на работу, обращайтесь в «Капитал Кадры». Наше рекрутинговое агентство проконсультирует по всем вопросам, возникающим при приеме на работу иностранных граждан.

Мы поможем вам оформить все необходимые документы и получить разрешение на работу для иностранных сотрудников. Нашими услугами пользуются компании, активно привлекающие мигрантов к работе, и частные клиенты из стран бывшего СНГ, находящиеся в России. Наше кадровое агентство выступает посредником между персоналом и работодателями, организуя взаимовыгодное сотрудничество в Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Источник фото: alashainasy.kz

Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:*
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных