Компаниям
Соискателям

Электронным реестрам быть!

миграционная сфера все больше переходит в «цифру»

В январе мы писали о том, что МВД рассматривает идею создания единого реестра иностранных работников и работодателей, и вот сейчас идея обрела форму – в министерстве приступили к разработке законопроекта. В рамках этой программы планируется создание двух реестров – для граждан и для работодателей, и регистрация на этих площадках будет обязательна для трудоустройства.

Пока невозможно предположить упростят или усложнят процесс трудоустройства эти новшества, но, как сообщает ТАСС с отсылкой на МВД, в обсуждении документа принимают участие представители бизнеса и эксперты, которые помогут учесть практическую сторону взаимодействия и сделать процедуры максимально адаптивными и понятными.

Напомним, что в рамках алгоритма привлечения ИРС уже действует всероссийская база вакансий «Работа в России», с помощью которой можно сформировать заявку на приглашение иностранного работника в некоторые отрасли экономики, для этого работодателю нужно зарегистрироваться на Госуслугах.

Компания «Капитал Кадры» оказывает услуги по предоставлению персонала на объекты своих клиентов. «Капитал Кадры» сотрудничает со всеми категориями работников, легально пребывающими на территории РФ (РФ, СНГ, ЕАЭС).

Популярные услуги

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Оставить заявку

*
*
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх