Регистрация иностранных работников в СПб. Снова изменения

Очередное новшество в миграционном законодательстве начало действовать 10.08.18 г. Федеральный закон № 257 от 29.07.2018 г. внес изменения в 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных  граждан», который теперь не только обязывает ставить на учет иностранных работников, но и снимать их с учета при убытии (увольнении). 
Раньше по такому принципу работали только гостиницы (хостелы, общежития и т.д.), теперь каждый работодатель, являющийся принимающей стороной, обязан следить за сроками постановки на миграционный учет и снятия с миграционного учета иностранных рабочих. 

Насколько все серьезно? Об ответственности работодателя

Обязанность эта вполне серьезная, если не сказать устрашающая, ведь за нарушение приглашающей или принимающей стороной установленного порядка оформления документов на право пребывания иностранных граждан, их проживания и т.д. влечет наложение штрафа от 400 до 500 тысяч рублей. Если раньше была одна «опасная» процедура для работодателя, теперь возможностей угодить под полумиллионный штраф в 2 раза больше. 

Закон есть, исполнить сложно

Справедливости ради, стоит отметить, что на момент вступления в законную силу обязанности работодателя снимать с миграционного учета своих иностранных рабочих, четкого регламента применения данной нормы не было. Не прописаны были сроки данной процедуры и не готовы соответствующие бланки уведомлений. По крайней мере, в МФЦ и ГУВМ МВД никакой информации не было. Если Вы увольняете иностранного работника со «своей» регистрацией (миграционным учетом) до появления соответствующих бланков, мы рекомендуем подготовить сопроводительное письмо в МВД. 

Ужесточение миграционного контроля в СПб

Глядя на развитие миграционного законодательства, подтверждается линия правительства на усиление контроля в сфере трудовой миграции. Федераьный закон 163-ФЗ запрещает работодателю регистрировать иностранцев по юридическому адресу, без предоставления жилья, обязывает владельцев квартир делать регистрацию проживающим у них иностранным гражданам и регулярно ее продлевать. На этой почве появилось много фирм, предлагающих иностранцам за 1500-2000 рублей сделать регистрацию, в том числе на 3 месяца! Спрос не заставил себя ждать и сейчас в Санкт-Петербурге тысячи «серых» регистраций. И вот, вышло очередное обновление миграционных законов – обязанность снимать с учета, то есть аннулировать выданные ранее регистрации.
Теперь, нелегалов может стать больше, т.к. покупатели фальшивых регистраций не будут знать о том, что их уже сняли с учета.

Что делать работодателю иностранных работников?

Работодателям мы рекомендуем внимательно и регулярно отслеживать изменения в миграционном законодательстве или отдать этот вопрос на аутсорсинг профессионалам. 
Главное, при выборе партнера проверить государственную аккредитацию, договор и хотя бы поверхностно проанализировать предлагаемые решения. Аутстаффинговые компании, дорожащие своей репутацией в СПб, никогда не предложат сомнительных схем, выбивающихся из обычной деловой практики (регистрация на 3 мес за 1500 рублей или аутстаффинг за 3000 рублей, включая зарплату за месяц, налоги, услугу аутстаффера и т.п.). Все мы знаем, где лежит бесплатный сыр…

Будьте бдительны в вопросах трудоустройства иностранных работников, а мы всегда поможем Вам с предоставлением и оформлением иностранного персонала. 
Ваш, Капитал Кадры.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Фальшивые регистрации. Чем это грозит? Аутстаффинг – решение проблем с банками