Аутстаффинг в СПб как никогда актуален

Актуальность аутстаффинга иностранных граждан в СПб как никогда высока. Предприятия Ленинградской области и Санкт-Петербурга все чаще интересуются услугой вывода за штат иностранных работников.

Мы много раз говорили о преимуществах аутстаффинга для среднего и малого бизнеса, о снижении рисков работы с иностранными гражданами, о штрафах и экономии ресурсов, оптимизации затрат и концентрации на своем бизнесе. В этой статье мы остановимся на еще одной проблеме, которая с недавних пор стала поводом для обращения к нам организаций Петербурга и Лен. области.

Их не ждали, а они пришли

Они - это проблемы, с которыми столкнулись организации, в штате которых работают иностранные граждане. 

Не успел работодатель отойти от шоковых нововведений от 8 июля и 10 августа 2018 года, как подоспели новые проблемы. На этот раз с банками.

ТОП-5 причин вывода за штат иностранных работников, в связи с работой банков 

Итак, типичные жалобы предпринимателей на работу банков:

1. Банк не дает перечислять зарплату нерезидентам.

2. Банк заставляет платить полный НДФЛ с зарплаты иностранных работников (нерезидентов), не смотря на то, что из налоговой получено уведомление о праве не удерживать НДФЛ с иностранца, который регулярно оплачивает авансовые платежи по патенту в размере 3500 руб. за каждый месяц работы в СПб и Лен области.

3. Банк повысил тариф за перечисление зарплаты / платежей по ГПД нерезидентам.

4. Банк требует оплачивать зарплату отдельными платежками каждому работнику, несмотря на наличие зарплатного проекта.

5. Банк требует подгружать (предоставлять) трудовые договоры на иностранных работников и прочее.

И это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются фирмы, в штате которых есть иностранные рабочие. Объясняется все это ужесточением контроля главного банковского регулятора – Центробанка. Понятно, что данные меры вызваны заботой регулятора о безопасности и противодействию коррупции, однако, от этого не легче.

Мы также столкнулись с рядом проблем во взаимодействии с банками и к счастью сумели найти решения, которые позволяют нивелировать их воздействие.

Результаты ужесточения банковского контроля

Итог подобных проблем легко просчитывается. Следствием препонов со стороны банков в отношении нерезидентов являются:

· Задержки выплаты заработной платы, а это, между прочим, серьезная ответственность руководства предприятия и дополнительные затраты.

· Вынужденная переплата НДФЛ, чему не рады ни работодатель, ни его иностранные работники. Получить же вычет, означает автоматом попасть под камеральную проверку ФНС, чего, понятно, никто не хочет.

· Потеря времени. Время на составление запросов и получение уведомлений от ФНС о праве не удерживать НДФЛ с иностранца потрачено в пустую.

· Дополнительные расходы на каждого иностранца в размере  от 500 рублей за платеж (а их в месяце 2, аванс и зарплата) в связи с перечислением зарплаты. Например, один очень крупный и уважаемый банк берет эквивалент минимум 10 долларов за каждого иностранца в рамках зарплатного проекта!

· Снова потеря времени бухгалтера, в случаях с отдельными платежками по каждому работнику.

· И снова потеря времени бухгалтера и кадровика при копировании трудовых договоров для банка.

· Снова, снова и снова потеря времени бухгалтера на поиск банков с приемлемыми условиями, анализ тарифов, погружение в тонкости и детали, сбор бумаг, открытие новых счетов и связанные с этим процедуры. А если на носу отчетный период?

Можно продолжить этот перечень, но лучше поговорим о выходе из данной ситуации.

Что делать? Выводить за штат иностранных работников!

Как бы привычно это не звучало, решением всех этих (и не только) бед является аутстаффинг персонала в СПб и Ленинградской области. 

Мы в “Капитал Кадры” проработали все вопросы взаимодействия с внешними регуляторами и ответственно заявляем, что решение достигается за счет автоматизации процессов, переговоров и отлаженных бизнес-процессов администрирования иностранного персонала, учитывающих разнообразные ситуации и подводные камни. Сотни иностранных работников, проходящих через нас подняли на поверхность такие вопросы, о которых даже не подозревает большинство работодателей, имеющих в штате 10-20-30 человек иностранного персонала. 

Мы с радостью применим свой опыт и знания на оптимизацию ваших затрат, экономию времени ваших сотрудников, на безопасность и благо вашего процветания!

Аутстаффинг в СПб “под ключ” – это ваше преимущество в распределении ресурсов предприятия! Вы получите полный комплекс услуг от найма до контроля и оплаты чеков за ваших иностранных работников. Им останется только работать на достижение целей Вашей компании.

Звоните! Мы Вам поможем!

 


ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Изменения в миграционном учете. Работодатель должен Аутстаффинг для ИП