Виза для иностранных работников

Время чтения статьи: 2 минуты

Задать вопрос эксперту

Работодатели часто нанимают иностранных граждан на работу без квалификации либо привлекают высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. Для трудоустройства потенциальным работникам требуется виза, по истечении срока которой иностранцу в большинстве случаев необходимо выехать из страны и пройти процедуру оформления заново. Гражданин другой страны получает рабочую визу по приглашению работодателя и оформляет её за пределами Российской Федерации. Далее в статье разберём, в каких случаях разрешено продлевать визу, не покидая страну временного пребывания.

Продление визы

Возможность продления есть не у всех видов виз. Иностранный гражданин может продлить срок действия документа, если это:

  1. Студенческая виза. Студенты, обучающиеся в России по государственным программам, могут продлить документ сроком на 1 год.
  2. Однократная виза. Ее действие можно продлить при наличии разрешения на работу. В этом случае она становится многократной.
  3. Многократная виза. Если высококвалифицированный специалист имеет разрешение на работу, то у него есть возможность продления многократной визы.

В остальных случаях иностранный гражданин покидает Россию. За пределами страны он приходит в консульство и оформляет документы.

Эксперты «Капитал Кадры» отмечают: МВД может рассмотреть отдельные случаи продления визы. Например, когда нет возможности выехать по причине прохождения лечения или ухода из жизни близких людей в РФ.

У России есть соглашения с некоторыми странами о безвизовом краткосрочном въезде в страну. Граждане государств, с которыми есть соглашения, могут прибывать в Россию с туристическими или дипломатическими целями на срок до 90 дней. Если нужно пробыть в стране больше, то придётся оформлять визу.

Если у Вас есть потребность в специалистах из-за рубежа, команда рекрутингового агентства «Капитал Кадры» подберёт для вас иностранный персонал в соответствии с запрашиваемыми характеристиками и окажет полное информационное сопровождение. Все финансовые риски за ведение КДП иностранных специалистов компания берёт на себя. Сотрудничая с агентством «Капитал Кадры», работодатели экономят время и деньги.

Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных