Рост цен на трудовые патенты для иностранных граждан

В ноябре 2019 года был принят закон, устанавливающий размер регионального коэффициента, который с 1 января 2020 года составит 1,83858.

В настоящее время величина коэффициента-дефлятора составляет 1,729. При формировании итоговой стоимости трудового патента учитывается региональный коэффициент, отображающий особенности рынка труда в регионе.

Согласно информации, размещенной на новостном портале Администрации Санкт-Петербурга, удорожание патентных выплат связано с ростом средней заработной платы по Санкт-Петербургу и области и направлено на улучшение миграционной обстановки в регионе.

Напомним, что получение трудового патента является обязательным для безвизовых иностранных граждан (кроме граждан стран Таможенного союза), планирующих легально работать на территории нашей страны и дает право на труд в пределах указанного региона. Рассчитать его стоимость можно по формуле:

Так, размер ежемесячных выплат для иностранного гражданина на 2020 год в Санкт-Петербурге и области составит 4000 рублей.

Для сравнения: в Московской области эта сумма достигает 4750 рублей, в Москве — 5000 рублей, в Ненецком АО — 8060 рублей.

Неполучение патента влечет санкции — депортацию за пределы РФ и отказ во въезде на территорию страны на срок от 3 лет.

Компания «Капитал Кадры» уже несколько лет успешно помогает получить разрешения на работу для иностранных граждан, а также дает консультации по вопросам трудового и миграционного законодательства.

Популярные услуги

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Оставить заявку

*
*
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх