Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Посмотреть на карте
Пн-Пт: 9.00-18.00 Обратный звонок

Росстат сообщает: гастарбайтеров из Украины стало меньше на треть

Именно об этом свидетельствуют бесстрастные цифры статистики по итогам 2018 года. Почему же поток мигрантов из Украины начал понемногу иссякать?

Страны-доноры мигрантов: на 1-м месте – Таджикистан, Украина – лишь на 3-м

Соседнее славянское государство на сегодняшний день занимает лишь 3-ю строку этого рейтинга, пропустив вперед также Казахстан. Российские работодатели успели уже привыкнуть к тому, что именно Украина в 2015 – 2017 гг. являлась лидером по притоку мигрантов в РФ. На то были свои причины – углубление вооруженного конфликта и политический кризис, который удобно было «пересидеть» в РФ, оформив гражданство и получив убежище.

В 2018 году поток украинских мигрантов поменял направление, переключившись на страны Евросоюза, куда граждане Украины теперь могут въезжать без виз. Ну, а те из них, кто прибыл в РФ в самый разгар войны, давно уже получили и оформили российское гражданство.

Но не зря говорят, что история развивается по спирали. Это значит, что мигранты из соседней братской страны, возможно, еще потянутся в Россию, разочаровавшись в европейских реалиях. А компания «Капитал Кадры» всегда готова помочь российским работодателям с подбором работников из Украины различной квалификации «под ключ».

https://ria.ru/20190425/1553025434.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Гражданство РФ по упрощенной схеме: жители ЛНР и ДНР получают российские паспорта

Указ президента России В. Путина положит конец «подвешенному» с точки зрения гражданских прав и свобод положению жителей Луганской и Донецкой народных республик. Поскольку республики де-факто существуют, но на практике их граждане зачастую не могут реализовать элементарные человеческие потребности.

Разорвать замкнутый круг призван президентский указ, благодаря которому значительно упрощается процедура предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных республик. На официальном сайте Кремля подчеркивается, что этот документ призван защитить права и свободы людей, руководствуясь нормами международного права.

Что изменится?

Теперь для получения российского гражданства жителям самопровозглашенных республик достаточно подать заявление и предъявить документы. Срок рассмотрения указанного заявления не может превышать 3 месяца.

Это актуально и для тех граждан ЛНР и ДНР, кто проживает на территории самих республик, и для более чем миллиона человек, в настоящее время находящихся в России. Часть из них считается беженцами, другие оформляют разрешение на временное проживание, ВНЖ, патент на работу.

И если по данным МВД, начиная с 2014 года, российское гражданство смогли получить около 360 тыс. жителей Украины, то с момента вступления указа в силу их число может сильно возрасти.

Что касается компании «Капитал Кадры», то ее персонал всегда готов помочь и работникам, и работодателям найти друг друга.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Фиктивная постановка на учет: более 200 фактов в Петербурге
Оставить заявку

*
*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх