Защита прав трудящихся. Невыплаты зарплаты

Время чтения статьи: 10 минут

Задать вопрос эксперту
Много лет работая на рынке труда, мы сталкиваемся тем, что граждане не знают своих трудовых прав и не умеют их отстаивать. И если сотрудники «Капитал Кадры» уверены в том, что мы придерживаемся буквы закона и выполняем все обязательства, еще встречаются работодатели, которые нарушают права своих работников. Поэтому, если ваш работодатель не заботится о вас, то это сделаем мы!

Каждый работодатель обязан вовремя и в полном объеме выплачивать заработную плату. За несоблюдение требований законодательства для работодателя предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Но перед тем как приступать к активным действиям, узнайте, возможно есть объективные причины, которые не позволяют работодателю своевременно выполнить свои обязательства, и ситуация решится через несколько дней к обоюдному удовольствию.

А вот если от работодателя не поступает внятных объяснений, используйте любой из разрешенных способов:

Самозащита

Защита через профсоюз

Защита с помощью государства

Судебная защита

Самозащита

Мы всегда рекомендуем начинать с диалога с работодателем, а не бежать в трудовую инспекцию и прокуратуру – лучше сохранить добрые отношения, ведь вам потом еще работать в этой организации. Поэтому, если прошло 15 дней с последнего (крайнего) срока, то начинаем действовать.

1. Итак, вариант первый – это претензия

В ней нужно изложить суть проблемы – с какого числа не производятся выплаты и в какой сумме, обязательно указать свои данные. И помните, что претензия – это не угроза, а обращение в рамках досудебного разбирательства, поэтому документ должен содержать предложения для мирного решения вопроса (например, можно указать сроки выплаты).

Претензию составляем в двух экземплярах – один для работодателя, а второй для вас. Требуйте на вашем экземпляре поставить подпись о получении. Этот документ будет нужен, если вопрос не решится мирным путем и придется обратиться в суд или государственные органы.

Если работодатель отказывается – отправляйте претензию в адрес организации по почте с описью и уведомлением о вручении.

2. Вариант второй – не работать

Если обратиться к ст. 142 ТК РФ, работник может приостановить работу до выполнения обязательств по оплате труда при задержке выплат на 15 дней и более. Известить работодателя нужно в письменном виде в произвольной форме, с указанием причины невыхода. Средний заработок гарантирован законом, даже если вы не ходите на работу в этот период.

Работник должен приступить к своим обязанностям на следующий рабочий день, после того как работодатель известит его о готовности выплатить долг по зарплате в день выхода сотрудника на работу.

Как правило, этих действий будет достаточно для решения проблемы, особенно, если подключится профсоюз, но в некоторых случаях потребуется помощь государственных структур.

Роструд

Если первые способы не сработали, двигаемся дальше и обращаемся в трудовую инспекцию. Сделать это можно:

  • непосредственно в представительстве своего района;
  • на сайте Роструда;
  • через Госуслуги.

После проверки работодателя обяжут выплатить долг по зарплате. Обращение в трудовую инспекцию также может повлечь за собой неприятные для работодателя последствия:

Прокуратура

Прокуратура ведает многими вопросами, в частности, занимается проверками в области соблюдения трудового законодательства. Для визита к прокурору нужно подготовиться и собрать все документы, подтверждающие факт вашего трудоустройства в организации.

копия трудового договора

копия трудовой книжки или выписка из нее

расчетные листки или справка о зарплате

претензия работодателю и его ответ (если были)

По факту обращения запрос будет передан в трудовую инспекцию или будет инициирована прокурорская проверка.

Судебный приказ

Данная процедура занимает немного времени, так как судья решение принимает единолично. Как правило, рассмотрение обращения занимает пять дней. Для этого варианта есть ограничения по сумме – не больше 500 тысяч рублей (ст. 121 ГПК РФ).

Заявление подаем в произвольной форме, указав наименование суда, информацию о взыскателе и должнике (см. рисунок), а также изложив суть обращения и требования.

О себе
  • ФИО
  • дата и место рождения
  • место жительства/пребывания
  • любой идентификатор (СНИЛС, ИНН, паспорт,водительское удостоверение и т.д. )
О должнике (юрлицо)
  • наименование
  • адрес
  • ИНН
  • ОГРН (если известен
О должнике (ИП)
  • ФИО
  • дата и место рождения
  • место жительства/пребывания
  • любой идентификатор (СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, паспорт и т.д.)

К заявлению прикладываем:

Копия трудового договора или копия трудовой книжки

Расчетные листки или справка о зарплате

Претензия работодателю и его ответ (если были)

Квитанция об оплате госпошлины

Должник имеет право представить возражения, что приведет к отмене судебного приказа.

Судебное разбирательство

Это крайняя мера, когда не сработали вышеизложенные варианты. Хотя в трудовых спорах суд в большинстве случаев принимает сторону работника, приготовьтесь к длительному процессу – очень часто разбирательство искусственно затягивается стороной-ответчиком.

Пакет документов будет таким же, как при обращении за судебным приказом.

А еще можно обратиться к адвокату по трудовым спорам, который поможет вам правильно написать исковое заявление и подготовить пакет документов для предъявления суду.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации проверяйте потенциального работодателя – поищите его в списке недобросовестных компаний на сайте Роструда, а также почитайте отзывы в интернете и соцсетях.

Как видим, законодательство предоставляет работающим несколько эффективных вариантов защиты прав, но мы в «Капитал Кадры» искренне надеемся, что вы никогда не столкнетесь с подобной проблемой!

Подпишитесь

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги