Ежемесячный платеж по патенту в СПБ увеличился


С 2019 года размер авансового платежа по патентам на работу для иностранных граждан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличился с 3500 до 3 800 рублей.

При этом, важно понимать, что платежи (чеки), совершенные в прошлом году за этот год (вперед) не нуждаются в доплате, а все платежи, начиная с 01 января 2019 года должны быть на сумму 3800 рублей.

Нужно быть крайне внимательными при сборе и проверке чеков на оплату патента у своих иностранных рабочих, т.к. неполная оплата авансового платежа - это повод для аннуляции патента и потере работника на время переоформления нового патента, если факт недоплаты/неуплаты обнаружен вовремя. В противном случае иностранный работник может стать нелегалом, а работодатель - нарушить миграционное законодательство.

Как избежать ошибок при оплате патентов?

Чтобы правильно оплатить патент необходимо знать и внимательно вводить все необходимые реквизиты платежа. В случае ошибки придется обращаться в банк для возврата средств, который занимает от 3 дней. Вместе с этим, нужно будет параллельно сделать правильный платеж, чтобы уложиться в срок. 

Напоминаем, что авансовый платеж по патенту необходимо производить до даты (числа ) выдачи патента. Например, если патент выдан 10.01.2019, то следующий платеж должен быть до 09.02.2019 включительно.

Компания "Капитал Кадры" предлагает услугу оплаты патентов как иностранным гражданам, так и юридическим лицам за их работников.

Выгоды от оплаты патентов через компанию "Капитал Кадры"

Сложные и ответственные процессы лучше доверить профессионалам. Это гарантия результата, уверенная работа днем и спокойный сон ночью.

Выгоды иностранным работникам

  Иностранные граждане получают на руки чек об оплате и гарантию правильности всех платежных реквизитов. Услуга оплаты патента доступна для иностранных граждан в Санкт-Петербурге.
Более того, только в компании "Капитал Кадры" моно оплатить патент без ИНН. Наша платежная система позволяет это делать.

Выгоды для работодателей

Выгода юридических лиц при оплате патентов через "Капитал Кадры":
  • упрощение контроля - не нужно глазами проверять каждый чек и каждую цифру,
  • отсутствие постоянных напоминаний и "беготни" за работниками с вопросом: "Где оплаченный чек?",
  • оплата по безналу,
  • гарантия сохранности патента - его не аннулируют за просрочку оплаты или неправильную оплату,
  • легальный миграционный учет - на основании оплаченных чеков, могут быть оформлены регистрации и полный комплект документов возвращается работникам,
  • все это доступно в рамках услуги аутстаффинга персонала в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области.
Будьте эффективны! Ваш, "Капитал Кадры".



ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Изменение МРОТ на 2019 год