Компаниям
Соискателям

Московским работодателям станет проще искать работников

Новый МФМЦ в Ташкенте значительно упростит процедуру поиска и найма иностранных работников

На днях в Ташкенте состоялось открытие нового многофункционального миграционного центра, деятельность которого разделена на два направления.Во-первых, в центр будет стекаться вся информация о вакансиях на рынке труда в Москве. во-вторых, в МФМЦ будет создана база соискателей на эти вакансии из числа местных жителей.

Необходимость представительства назрела давно: в России большую часть мигрантов составляют именно представители Узбекистана. Только в Москве, по словам руководителя департамента экономической политики и развития города МосквыКирилла Пуртова, ежегодно выдается до полумиллиона разрешений для граждан этой станы.

Сотрудники центра будут осуществлять консультационную поддержку трудовых мигрантов, оценивать их уровень квалификации и компетентность в профессиональной сфере, помогать с оформлением разрешительных документов для работы в столице РФ, проверять наличие справки на ковид и многое другое.

Этот центр может стать одним из важных инструментов для прозрачного и контролируемого поиска и привлечения иностранных работников в наиболее мигрантоемкие отрасли — строительство, ЖКХ, транспорт. В планах у Правительства и дальше создавать подобные центры в безвизовых странах, чьи граждане чаще всего приезжают в Россию с целью трудоустройства.

Конечно МФМЦ будет «закрывать» крупные потребности, а для малого бизнеса наиболее эффективным способом привлечения иностранных специалистов является аутсорсинг персонала от компании «Капитал Кадры»:все формальности мы возьмем на себя, а вам останется только провести инструктаж на рабочем месте и определить фронт работ.

Популярные услуги

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Оставить заявку

*
*
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх