Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Посмотреть на карте
Пн-Пт: 9.00-18.00 Обратный звонок

Миграция иностранных работников

Миграционный поток в РФ стал ощутимо меньше. Об этом сообщают специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Это ощущают на себе владельцы предприятий и работники отделов кадров в крупных и мелких городах России-матушки.

Специалисты говорят, что приток мигрантов достиг своего исторического минимума. Давайте разберемся, отчего это происходит, ведь вопросы подбора иностранной рабочей силы являются актуальными для многих российских компаний.

Согласно данным статистики, количество зарегистрированных в прошлом году мигрантов сократилось почти на 4 %, в то время как ряды существующих поредели на 17 %. В эту категорию попадают и те иностранные работники, срок регистрации по месту пребывания которых уже истек.

При этом неизвестно, не перешла ли часть указанных работников в разряд незаконных мигрантов, ведь факт пересечения границы РФ и иные обстоятельства никто из составителей данной выборки не учитывал. Тем не менее, снижение миграционного потока налицо, хотя касается это не всех выходцев из стран бывшего СССР. Так, резидентов Азербайджана, Армении и Туркменистана подобный процесс не затронул.

А тем временем где-то…

… в недрах законодательных структур РФ принимаются новые миграционные концепции, призванные оказать поддержку нашим бывшим соотечественникам, желающим интегрироваться в российское общество. Но данные МВД свидетельствуют об обратном: за один только 1 кв. 2019 г. запрет на въезд или депортацию получили на целую 1000 проштрафившихся мигрантов больше.

Чтобы за иностранным гражданином закрылись двери в автоматическом режиме, достаточно совершить 2 любых (!) административных правонарушения. Степень опасности содеянного при этом не оценивается. Если ты иностранный водитель, схлопотать выдворение можно всего за пару случаев нарушения ПДД.

Под санкции попадают даже граждане Беларуси, несмотря на договоренность союзных государств по укреплению связей и единению народов. При этом ни договор о создании союзного государства от 8.12.1999, ни договор от 24.01.2016 относительно обеспечения равенства прав граждан двух государств не в силах противостоять реальному ужесточению правил миграционного учета и ответственности за их нарушение ввиду отсутствия упрощения механизма постановки иностранных работников на учет.

В итоге возникает парадоксальная ситуация: хотя Россия заинтересована в качественном притоке рабочей силы со стороны, действующее законодательство не собирается адаптироваться под указанные стратегические задачи.

Стоит ли российским работодателям впадать в уныние? Наверное, нет, ведь в мире все непрерывно изменяется, как верно подметили еще древние мыслители. Возможно, благодаря внешним и внутренним факторам Россию в будущем еще не раз накроет 9-й вал миграции. А компания «Капитал Кадры» всегда готова помочь вам с предоставлением иностранного персонала «под ключ».

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
ФЗ № 216. Пригласил гастарбайтера – следить за ним обязан «М-75» и 442 мигранта в одной квартире
Оставить заявку

*
*
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх