Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Посмотреть на карте
Пн-Пт: 9.00-18.00 Обратный звонок

«М-75» и 442 мигранта в одной квартире

Каждый, кто учился в общеобразовательной школе, отлично помнит некрасовскую историю про бескорыстного деда Мазая и кучу зайцев, им спасенных. В наше время также можно встретить последователей дедушки, вот только альтруизмом здесь даже не пахнет.

Впрочем, судите сами. Всего за каких-то полгода представители ООО «М-75» зарегистрировали по своему юридическому адресу более 442 мигрантов! И это вовсе не палаточный городок, а обычный петербургский дом, который на бумаге вдруг стал «резиновым».

Впечатляет? Еще бы! Вот и представители правоохранительных органов были настолько впечатлены, что заинтересовались деятельностью «М-75». И правда, как подобный трюк, достойный великого Дэвида Копперфильда, смогли осуществить представители компании, которая согласно документам занималась всего лишь торговлей автотранспортом? Интересный нюанс – как оказалось, этот «резиновый» дом просто не существует в действительности.

Итог закономерен – компания ликвидирована, незаконная деятельность по постановке мигрантов на учет пресечена, уголовное дело возбуждено. И это далеко не единичный случай в Санкт-Петербурге. Так, в феврале с.г. некое ООО «Люкс» умудрилось зарегистрировать по своему адресу 224 мигранта. Конечно, цифра эта не так поражает, но, тем не менее, подпадает под действие ст. 322.1 УК РФ как организация незаконной миграции со всеми вытекающими вплоть до лишения свободы виновных лиц на срок до 5 лет. Да и ст. 322.3, внесенная в российский Уголовный Кодекс в 2018 году, также предусматривает наказание за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

Так не проще ли и предпринимателям, и иностранцам придерживаться буквы закона? А если кому-то необходима консультация по вопросам легальной регистрации иностранных граждан, специалисты компании «Капитал Кадры» всегда готовы прийти на помощь!

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Миграция иностранных работников Миграционная амнистия. Только для граждан Киргизии
Оставить заявку

*
*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх