Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Посмотреть на карте
Пн-Пт: 9.00-18.00 Обратный звонок

Фиктивная постановка на учет: более 200 фактов в Петербурге

Сотрудники правоохранительных органов пресекли очередной канал незаконной миграции. Внимание стражей порядка вновь привлек Адмиралтейский район северной столицы.

Как оказалось, сотрудники некоего ООО «Люкс» нелегально поставили на учет 224 иностранных работника. В ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что представители указанного предприятия регистрировали мигрантов на один адрес, в помещении, которого в действительности не существует. А сама компания, якобы выступавшая принимающей стороной, не осуществляла предпринимательской деятельности.

По вскрытым фактам прокуратурой возбуждено уголовное производство. Следствие по делу организации незаконной миграции еще не окончено, устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Регистрация мигрантов: только по месту жительства

Обращаем внимание иностранных работников:с июля 2018 г. стали более строгими правила миграционного учета. Теперь трудовые мигранты должны регистрироваться там, где они фактически проживают. Одновременно усилен контроль за деятельностью коммерческих организаций, которые потеряли право выступать в качестве принимающей стороны.

Вполне понятно желание гастарбайтеров быстро и без хлопот легализоваться в РФ, как и мошенников – заработать легкие деньги. Вот только страдать потом придется все же мигрантам, поскольку вскрытие факта фиктивной регистрации практически со 100 % вероятностью повлечет за собой аннулирование выданных ранее разрешительных документов, депортацию и запрет на въезд.

Данные статистики свидетельствуют: в течение одного лишь 2016 года прокуратурой Санкт-Петербурга аннулировано свыше 1000 патентов, выданных на основании незаконной регистрации. Поэтому кто, как не сами трудовые мигранты, должны быть заинтересованы в том, чтобы их регистрация была оформлена по всем правилам?

Иностранным работникам не стоит связываться с мошенниками, приобретая поддельные документы постановки на учет. Лучше идти законным путем, а если гражданам иностранных государств понадобится помощь по вопросам легальной регистрации, они могут всегда обратиться к сотрудникам компании «Капитал Кадры».

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Миграционная амнистия. Только для граждан Киргизии Росстат сообщает: гастарбайтеров из Украины стало меньше на треть
Оставить заявку

*
*
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх