Что помогает в период карантина обеспечивать стабильность производства? Аутсорсинг персонала.

Дефицит кадров на производстве.

Коронавирус серьезно повлиял на работу предприятий всех отраслей. Большинство прекратили работу в период карантина, однако, есть организации, продолжающие работу даже в условиях пандемии.

Такие организации столкнулись с рядом сложностей в работе с персоналом:

  • COVID-19,
  • Дополнительно необходимо снабжать средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики),
  • Работники уходят на больничный с неопределенной датой возврата,
  • Значительное снижение откликов на вакансии в связи с режимом самоизоляции и ограничениями на передвижение граждан,
  • Соискателям нужна постоянная работа, что также снижает количество откликов на вакансии,
  • Многие производства, использующие труд иностранных работников, столкнулись с невозвратом рабочих из отпусков в связи с закрытием границ,
  • Новых иностранцев зачастую нужно проверить на легальность пребывания, возможность трудоустройства, нередко предоставить им жилье, обеспечить выдачу СИЗ,
  • После возвращения штатных сотрудников новых работников необходимо куда-то деть,
  • Для осуществления набора персонала необходимо провести массу собеседований, что в условиях карантина представляется непростой задачей и вряд ли целесообразно увеличивать число контактов (по большей части бесполезных) штатному эйчару.

Как решить вопрос нехватки кадров

Если вопрос легального трудоустройства иностранных граждан (с оговорками) не актуален до 15 июня, то все остальные вопросы требуют значительных усилий для обеспечения производства кадрами. Верным решением здесь будет аутсорсинг персонала от компании «Капитал Кадры»

8 главных выгод аутсорсинга персонала в Санкт-Петербурге и Москве.

  1. Итак первое, что необходимо знать – это легально. Компания «Капитал Кадры», например, имеет действующую аккредитацию Роструда на осуществление деятельности по аутстаффингу и аутсорсингу персонала. Иными словами, на предоставление персонала производствам, складам и другим организациям в соответствии с законодательством и потребностью заказчиков.
  2. Второе. Вам не нужно организовывать массовые собеседования с соискателями. Вы бережете свои ресурсы и своих работников.
  3. Третье. Вы получаете персонал готовый к работе в достаточном количестве. При необходимости производится замена сотрудников (по любой причине).
  4. Четвертое. Вы получаете тот персонал, который вам нужно и с которым удобно работать. Это касается не только линейного персонала, но и специалистов различных профилей.
  5. Пятое. При необходимости, предоставляемые работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Некоторые наши клиенты хотят, чтобы рабочие в рамках услуги аутсорсинга персонала были обеспечены, помимо спецодежды и обуви, например, масками. То же касается медкомиссий.
  6. Шестое. По желанию заказчика, может быть организовано проживание работников рядом с объектом.
  7. Седьмое. При необходимости, например, для получения льготы по страховым взносам, заказчик может вывести за штат часть своего персонала (договор аутстаффинга).
  8. Седьмое. Аутсорсинг и аутстаффинг персонала позволяют снизить для заказчика НДС и налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

И наконец, аутсорсинг и аутстаффинг персонала выгодны не только в Санкт-Петербурге и Москве, а также в любом другом регионе России.

Таким образом, наем временного персонала через специализированные агентства (Частные агентства занятости- ЧАЗ) способен нивелировать нехватку кадров в период пандемии.

Популярные услуги

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Оставить заявку

*
*
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх