Компаниям
Соискателям

Будем строить?

Правительство рассматривает возможность упрощенного въезда для работников-мигрантов в сфере строительства

Как мы писали в одной из наших статей, в настоящее время на рынке труда наблюдается дефицит рабочей силы, в первую очередь иностранной, затронувший те компании, в которых задействовано большое количество неквалифицированного труда. Сильнее всех в результате противопандемических мер пострадало строительство – ни для кого не секрет, что именно в этой сфере работает наибольшее количество мигрантов.

Проблема нехватки рабочих рук кроется в запрете въезда на территорию России для иностранных граждан, кроме некоторых категорий работников, занятых в монтаже и обслуживании иностранного оборудования, высококвалифицированных специалистов, специалистов Росатома.

И вот, наконец-то, Минстрой предложил решение этой проблемы – привозить трудовых мигрантов для работы на стройках под конкретного работодателя. Согласование с МВД, Роспотребнадзором и Министерством труда уже прошло. Таким образом, в ближайшее время процедура въезда или приглашения иностранного работника может быть упрощена, но только для компаний, которые обязуются выполнять санитарно-эпидемиологические требования. То есть на фоне новых метод рекомендаций РПН, работодателю придется не только оформлять работника и трудовые правоотношения с ним, но и обеспечить ему место обсервации перед началом работы с соблюдением социального дистанцирования, а также организовать тестирование на КОВИД, по результатам которого сотрудник будет или не будет допущен на объект.

Окончательное решение по данному вопросу обещают к марту, а пока компания «Капитал-Кадры» предлагает помощь по поиску и привлечению иностранных работников с соблюдением всех юридических формальностей для любой отрасли. В случае, если у вас уже сформирован штат иностранных работников, но их учет обременителен для кадровиков, наша компания предлагает услугу аутстаффинга – специалисты «Капитал-Кадры» помогут грамотно вывести персонал за штат и возьмут на себя все заботы по его дальнейшему сопровождению.

Популярные услуги

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Оставить заявку

*
*
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх