Аутстаффинг для ИП

Время чтения статьи: 7 минут

Задать вопрос эксперту

В России в последнее время активно развивается индивидуальное предпринимательство – это позволяет физическим лицам легально заниматься бизнесом с применением специальных упрощённых налоговых режимов, что очень удобно при старте. Но с развитием бизнеса возрастает и потребность в дополнительных руках. И тогда нужно принять решение – набирать персонал или нет, ведь ИП без работников – это легко и просто, а вот ИП с работниками – совсем другая история.

Так что же произойдет, если ИП решит оформлять сотрудников «по белому»?

1. Рост затрат

Работа с персоналом требует определённых знаний, соответственно нужно или нанимать специалиста, разбирающегося во всех этих вопросах, либо вникать в них самому, что потребует временных затрат в дополнение к имеющейся нагрузке, и те часы, которые предприниматель освободит, принимая на работу сотрудника, будут в итоге потрачены на решение кадровых вопросов.

Предприятию содержание в штате работника обходится недешево, помимо зарплаты и обязательных отчислений, на одного работника приходится еще около 3000 рублей расходов (для небольших компаний) на зарплаты специалиста по кадрам и бухгалтера и организацию их рабочих мест, обучение сотрудников, униформу, канцтовары, в общем, все те административные и хозяйственные траты, которые необходимы для поддержания нормальной работы предприятия.

Даже передача кадрового и бухгалтерского сопровождения на «удаленку» требует обеспечить специалистов необходимой техникой, «софтом» и прочими вещами. У ИП, как правило, небольшое количество персонала, и все эти расходы становятся ощутимыми.

Таким образом, аутстаффинг будет оптимальным решением – не нужно искать кадровика и бухгалтера, думать об организации рабочих мест, можно сразу поручить данную работу профессионалам.

2. Отчетность

Пока ИП работает один, он отчитывается в рамках своего налогового режима, делает за себя ежегодные отчисления в ПФ и ФСС и все. Как только появился хоть один работник, отчетов становится намного больше. Даже если сотрудник всего один. Это:

  • Отчет о налогах на доходы физических лиц: каждый квартал – 6-НДФЛ, ежегодно – 2-НДФЛ.
  • Отчет по страховым взносам засотрудника (СЗВ-М, РСВ-1, 4-ФСС, СЗВ-СТАЖ);
  • Отчет по электронным трудовым книжкам (СЗВ-ТД каждый месяц).
  • Миграционные отчеты, если есть хотя бы один сотрудник-иностранец.

Кроме этого, на плечи ИП также ложится:

  • Оформление зарплатной банковской карты для каждого сотрудника.
  • Оформление СНИЛС.
  • Начисление и выплата зарплаты, отпускных, сверхурочных.
  • Работа с листами нетрудоспособности.
В этом случае аутстаффинг становится спасением – все кадровые вопросы будет решать аутстаффер, а ИП продолжает отчитываться только за себя.

3. Штрафы

Как мы писали в одной из наших статей, нарушение ТК РФ влечет за собой серьезные последствия: штрафы за неправильно оформленного работника достигают 400 тысяч, а, если работник – иностранец, то они возрастают в 2,5 раза, и в некоторых случаях могут привести к приостановке деятельности предприятия до 90 суток, что приведет к неисполнению обязательств по контрактам и испортит деловую репутацию предпринимателя.

В отличии от юрлица, ИП отвечает по обязательствам своим личным имуществом, поэтому можно лишиться квартиры или машины, если штраф будет очень большим и предприниматель не сможет его погасить.

Оцениваем риски

Прочитав информацию выше, многие решат, что проще и дешевле платить зарплату в конверте и работать «в черную». Но, если ИП продолжит работать по нелегальным или полулегальным схемам, у предпринимателя значительно возрастает риск:

  1. Лишиться своего имущества – по всем обязательствам ИП отвечает личным имуществом;
  2. Попасть под проверку трудовой или налоговой – малое количество персонала и достаточно прозрачные бизнес-процессы легко можно отследить и выявить нарушения;
  3. Испортить бизнес-репутацию – одно нарушение может привлечь более пристальное внимание со стороны других проверяющих структур.
Заключая договор с кадровым партнером, ИП снимает с себя все риски. В случае любой проверки и выявлении нарушений ответственность полностью ложится на аутстаффера.

Достоинства аутстаффинга для ИП

Аутстаффинг – это легальный способ быть ИП без сотрудников. То есть, ИП не попадает под различные проверки, экономит на зарплате бухгалтера и HR и содержании их рабочих мест, не платит штрафы за нарушение трудового законодательства и не обременяет себя кадровым делопроизводством.

«Капитал-Кадры» предлагает абсолютно прозрачные схемы сотрудничества и полный спектр услуг по кадровому сопровождению. Получить бесплатную консультацию можно по телефону или записавшись на прием.

Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных