Компаниям
Соискателям

Аутсорсинг в пандемию – панацея или эффективный инструмент для бизнеса?

Про аутсорсинг сейчас не знает разве только ленивый, а многие уже оценили преимущества данной услуги. Суть ее заключается в том, что работодателю не нужно самостоятельно подыскивать работника на вакантную должность, заниматься всеми формальностями, связанными с трудоустройством гражданина в соответствии с трудовым законодательством, всю эту работу за него выполняет аккредитованное кадровое агентство, которое также в дальнейшем полностью сопровождает работника. Удобство аутсорсинга уже оценили крупные ритейлеры, складские и транспортные компании, гостиницы и рестораны, промышленные и производственные предприятия.

В настоящее время, когда ощущается острая нехватка рабочих рук в тех сферах бизнеса, где обычно заняты мигранты, услуги аутсорсинга наиболее востребованы. По мнению специалистов, трудовых мигрантов в России сейчас до 40% меньше, чем обычно, и осенью спрос по позициям, которые занимали иностранные работники вырос на 70%. Такая нехватка – следствие пандемии и ограничительных мер, введенных весной. Конечно, сейчас границы с некоторыми странами открыты и авиасообщение частично восстановлено, но цены на билеты до сих пор остаются достаточно высокими, так что не каждый сможет себе позволить перелет.

Поэтому продолжает расти спрос на неквалифицированных работников, таких как упаковщики, разнорабочие, рабочие на производство (конвейер), грузчики. Мигранты за такую работу берутся, а российские граждане не спешат занимать эти вакансии.

Компания «Капитал Кадры» оказывает услуги аутсорсинга по наиболее востребованным позициям и обеспечивает полное сопровождение иностранного работника от его легализации до расторжения трудового соглашения. Кроме того, через «Капитал Кадры» многие россияне едут работать вахтовым методом в крупнейшие мегаполисы, в основном в Москву и Санкт-Петербург, а также другие города с конкурентным предложением по заработной плате.

Если вам необходимо в короткие сроки подобрать работников для своей компании, то специалисты «Капитал Кадры» с радостью проконсультируют вас по всем возникающим вопросам и подберут для вас оптимальную схему работы.

Популярные услуги

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Оставить заявку

*
*
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля
или
свяжитесь с нами по телефонам
8 (812) 386-51-83
8 (812) 922-49-33
^ Наверх