Аутсорсинг процессов и лизинг: отличия услуг, плюсы, минусы, сравнительный анализ

Время чтения статьи: 10 минут

Задать вопрос эксперту

Кадровая политика большинства предприятий сводится к тому, чтобы при наименьших затратах ресурсов получить наилучший результат. В этой связи современные работодатели предпочитают обращаться к агентствам занятости, которые готовы предоставлять предприятиям специалистов с подходящей квалификацией для решения конкретных задач. При этом заказчик не тратит время и силы на поиск персонала, его оформление в свой штат, а значит не занимается документальным сопровождением, что позволяет сэкономить ресурсы и перенаправить их на более важные бизнес-процессы. Поэтому аутсорсинг и лизинг персонала во многих сферах уже стали важной частью ведения дел.

Предлагаем разобраться, чем отличаются эти два понятия и какая услуга больше подходит вашему бизнесу.

Определение и особенности

Аутсорсинг процессов предполагает привлечение сторонних исполнителей для решения конкретных задач предприятия. При этом заказчик заинтересован именно в результате, а кто и как будет достигать поставленных целей — его не особо волнует, за это полностью отвечает аутсорсер. Как правило, задачи, передаваемые на аутсорсинг, не являются основными для предприятия, а имеют второстепенную важность, но бывают исключения.

Если говорить об аутсорсинге персонала, то здесь агентство предоставляет сотрудников под конкретные задачи, обеспечивает для них бытовые условия, а заказчик уже сам контролирует рабочий процесс и несёт ответственность за результат. Аутсорсер же во время работы занимается кадровым администрированием, предоставляет замену в случае больничного или увольнения.

Аутсорсинг процессов и лизинг

Лизинг — это аренда персонала на ограниченный срок. При этом сотрудники числятся в штате агентства занятости. В лизинг можно взять любых специалистов на период от 1 дня до 9 месяцев. Персонал при этом работает на территории заказчика, под его управлением. Это оправданно, когда сотрудники нужны здесь и сейчас, а времени на подбор, проверку квалификации нет. В целом понятие «лизинг» как таковое в отношении рабочей силы официально не используется, потому что в российском правовом поле нет такого определения. Поэтому его можно считать довольно условным.

Здесь стоит отметить, что лизинг по своему характеру близок к аутсорсингу и аутстаффингу, но это не одно и то же. Под аутстаффингом обычно понимаются две формы взаимодействия.

Во-первых, это вывод за штат действующих сотрудников предприятия. То есть работники и так являются частью коллектива предприятия, просто их переводят в штат агентства занятости, снимая тем самым необходимость документального сопровождения персонала. Но они по-прежнему продолжают работать на своих местах, выполняя свои задачи.

Во-вторых, это подбор персонала и вывод его за штат. В этом случае агентство занимается поиском рядовых сотрудников для предприятия, а затем оформляет их в свой штат, но работать они будут у заказчика.

Отличие аутсорсинга от лизинга

При аутсорсинге процессов заказчик передаёт исполнителю определённые задачи. Это может быть, например, бухгалтерский учёт, кадровое администрирование, ведение сайта, клининг и т.д. То есть на первый план здесь выходит именно решение конкретной задачи, переданной стороннему исполнителю. При этом необязательно задача должна решаться определённым человеком, то есть аутсорсер может заменить исполнителя при необходимости. Главное, чтобы задача была решена надлежащим образом и в оговорённый срок. Исполнитель, в свою очередь, может работать как на территории заказчика, так и за её пределами. Такие отношения могут быть как краткосрочными, так и долгосрочными, вплоть до нескольких лет.

Отличие аутсорсинга от лизинга сотрудников

В случае с лизингом заказчик получает конкретных сотрудников с конкретной квалификацией, которые будут работать на его предприятии. Агентство предоставляет ему команду специалистов для определённой деятельности. Чаще всего такие отношения имеют непродолжительный характер, не превышают 9 месяцев, согласно закону РФ.

Сравним понятия по нескольким критериям:

Критерий Аутсорсинг процессов Лизинг
Кому/для чего подходит для проектных работ, под определённые бизнес-процессы, такие как бухгалтерский учёт, ведение КДП, миграционное сопровождение, административных / офисных функций / задач и т.д. сезонная работа;
проектные работы;
разовые задачи.
Помогает ли оптимизировать затраты? Зависит от деталей проекта Да
Есть ли ограничения? Нет Да, только краткосрочные работы
Кто несёт ответственность за качество работы? Агентство занятости, оказывающее услугу Временный работник
Кто несёт ответственность за привлечённый персонал? Агентство занятости, оказывающее услугу Фактический работодатель и агентство занятости в равной степени

Преимущества и недостатки аутсорсинга и лизинга

Аутсорсинг процессов

Плюсы аутсорсинга:

  • работодатель не занимается поиском, обучением сотрудников;
  • не нужно заниматься кадровыми вопросами, оплачивать отпускные, больничные и т.д.;
  • не нужно контролировать процесс, этим занимается аутсорсер;
  • решение задач без расширения штата — можно остаться на льготном налогообложении;
  • оплата за результат, а не за процесс.

Минусы:

Не все задачи можно передать на аутсорсинг. Этот вид сотрудничества подходит в основном для второстепенных, непрофильных задач.

Лизинг

Плюсы лизинга:

  • возможность быстро набрать персонал с необходимым опытом;
  • возможность законно получить сотрудников на короткий период без необходимости их оформления в штат;
  • все вопросы кадрового делопроизводства остаются в ведении агентства, предоставившего персонал.

Минусы:

Нельзя заключить договор длительного сотрудничества. Лизинг предусматривает только кратковременные трудовые отношения.

Как выбрать поставщика услуги?

Выбор агентства занятости, которое будет поставлять рабочую силу для предприятия, зачастую оказывается сложнее, чем кажется на первый взгляд. От добросовестности подрядчика зависит успех работы специалистов, которых он предоставляет. А значит предприятие, выбирая поставщика услуги, в какой-то степени идёт на риск. Ведь в случае ошибки в первую очередь пострадают именно его бизнес-процессы.

Однако свести к минимуму вероятность негативного развития событий позволит грамотный подход к поиску партнёра. Во-первых, важно искать поставщика только среди частных агентств занятости, прошедших соответствующую аккредитацию и включённых в федеральный реестр ЧАЗ. Во-вторых, важно учитывать репутацию подрядчика, выполненные им проекты.

Агентство «Капитал Кадры» имеет государственную аккредитацию ЧАЗ с 2016 года. У нас в портфолио более 500 успешных кейсов, а больше 96% клиентов работают с нами постоянно. Мы гарантируем профессиональный подход и качественное решение любых поставленных задач. У нас можно заказать аутсорсинг персонала и бизнес-процессов для любых предприятий. Подберём квалифицированных исполнителей, возьмём на себя обучение, документооборот, обеспечение всем необходимым.

«Капитал Кадры» — аутсорсинг, аутстаффинг, подбор персонала: решаем любые кадровые задачи!

Источник фото: ru.freepik.com.

Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных