Аутсорсинг бизнес-процессов (АБП, BPO)

Время чтения статьи: 3 минуты

Задать вопрос эксперту

Многие до сих пор сомневаются, что аутсорсинг может стать эффективным инструментом для бизнеса, что с его помощью успешно решают задачи, связанные с привлечением рабочей силы, расширением бизнеса и освоением новых рынков. Если вы задумываетесь о повышении эффективности бизнес-процессов, то эта статья для вас.

Аутсорсинг бизнес-процессов (АБП) — это разновидность аутсорсинга, при котором один или несколько процессов передаются внешнему специалисту. Работы, в зависимости от процесса, могут осуществляться как на территории исполнителя, так и у заказчика, либо комбинироваться. Оптимизация осуществляется в основном за счет снижения затрат на рутинные процессы, а также за счет опыта аутсорсинговых компаний, которые, как правило, узкоспециализированы.

Передать на аутсорсинг можно не только непрофильные или вспомогательные бизнес-процессы, но даже их часть. Например, в бухгалтерском учете на аутсорсинг можно отдать работу с первичной документацией или миграционное сопровождение в кадровом делопроизводстве при сохранении за собой остальных направлений.

Аутсорсинг бизнес-процессов

Комментарий эксперта

Наша практика показывает, что за трехлетний период можно получить снижение расходов до 20% и повысить качество услуг или работ. Благодаря АБП вспомогательные процессы больше не будут отвлекать от основных направлений деятельности.

Александр Селиванов

Преимущества АБП заключается в нескольких факторах:

Сокращение затрат на персонал. Да, можно возразить, что штатные работники выгоднее, но с учетом стоимости их содержания могут обходиться даже дороже аутстаффинга. АБП сокращает, а иногда и исключает накладные расходы — не нужно покупать оборудование, нанимать и обучать сотрудников. «Капитал Кадры» предлагает множество готовых решений под разные ситуации.

Обширный опыт. В «Капитал Кадры» работают разнопрофильные специалисты — бухгалтеры, делопроизводители, кадровики, системные администраторы. У каждого есть свой уникальный опыт, который применяется для решения задач наших заказчиков. Подбирая людей с определенными компетенциями и навыками, мы организуем процесс. Кроме этого, ряд функций требует специфических знаний, которыми штатные специалисты могут не обладать.

Комментарий эксперта

В вашем штате появился первый иностранный сотрудник — что с ним делать, какие отчеты подавать, как правильно взаимодействовать с контролирующими структурами? Вашему кадровику придется изучить миграционное законодательство, регулярно следить за обновлениями, выстроить с нуля алгоритмы работы с мигрантами, обеспечить своевременный контроль сроков исполнения требований… А если таких работников много, и ваш специалист не справляется с объемом работы? Передайте эти функции «Капитал Кадры» и ни о чем не волнуйтесь.

Александр Селиванов

Нет текучки и сезонности. Сотрудник может заболеть, уйти в отпуск или уволиться, иногда это происходит в самый ответственный момент. Аутсорсинг эту проблему снимает — в «Капитал Кадры» работает не один человек, а целая команда, члены которой готовы включиться в работу немедленно.

Повышение эффективности, развитие бизнеса. Освободить время для приоритетных задач, не волнуясь за рутинные процессы можно: компания «Капитал Кадры» работает с лучшими специалистами, используя все современные практики и технологии.

Комментарий эксперта

Многие процессы, например, кадровое делопроизводство, миграционное сопровождение, бухучет, требуют актуализации знаний специалистов и периодически подкидывают неприятные «сюрпризы». Теперь не нужно вникать в законодательство, следить за изменениями, готовиться к проверкам, все эти задачи решаются с помощью АБП.

Александр Смелов

Несмотря на все преимущества, возникают некоторые опасения, которые мы сейчас развеем.

Опасения

Задачи, которые мы решаем:

Задачи, которые мы решаем

Надежная аутсорсинговая компания всегда несет ответственность за качество своих услуг, а вы освобождаете время для основных направлений бизнеса и получаете страховку от рисков.

Источник фото: ru.freepik.com

Подпишитесь

Возможно, вас также заинтересует

Все статьи

Популярные услуги

Все услуги

Оставить заявку

Ваше имя:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
Ваш телефон:*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Интересующая услуга:
Заполните, пожалуйста, поле «Интересующая услуга»
Комментарий:
Заполните, пожалуйста, поле «Комментарий»
Обновить
Введите символы

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных