Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Разработан законопроект об аутсорсе

Вопреки опасениям СМИ на тему того, что договор предоставления персонала вскоре окажется в России вне закона, Министерство Экономического Развития представило законопроект, регулирующий и узаконивающий аутсорсинг, до этого не имевший строгих законных рамок. Законопроект был представлен 13 июля.

Правовые механизмы регуляции

До сих пор аутсорсинг и аутстаффинг не регулировались законодательно. В СМИ ходили упорные слухи об их запрещении на территории РФ. Однако правда оказалась гораздо приятнее: наконец-то отношения передачи наемных сотрудников будут регулироваться законодательно.

Как отмечает Интерфакс, законодательная инициатива назрела в результате многочисленных злоупотреблений подобными отношениями. Работодатель не имеет практически никаких механизмов мотивации аутсорсера, а работник – никаких гарантий.

Законопроект разрешает найм аутсорсеров следующим типам организаций:

  • кадровым агентствам;
  • всем российским и иностранным компаниям;
  • филиалам.

Единственное условие – взаимосвязь компаний (общие акции, учредители, корпоративные договоры и др.). По-прежнему не смогут легально воспользоваться наемным трудом малые компании, использующие упрощенную систему налогообложения.

Комментарий специалиста «Капитал Кадры»

Тема передачи сотрудников в стороннюю фирму для оказания определенных услуг настолько запутана, что у большинства непрофессионалов возникает вопрос: аутсорсинг и аутстаффинг персонала: что это? Как работодатели, так и заемные служащие путают эти понятия.

Несомненные плюсы законодательного регулирования, с точки зрения сотрудника, таковы:

  • денежное вознаграждение принятого по договору аутсорса не может быть ниже вознаграждения штатных сотрудников на аналогичной должности;
  • гарантируются все обязательные страховые выплаты в государственные фонды;
  • соблюдаются все правила трудового законодательства и охраны труда;
  • с первого августа заемные служащие также получают страховку от травматизма на производстве.

С точки зрения законопослушной компании также, мало что изменится и только в лучшую сторону: сотрудник будет не только получать соответствующие выплаты, но и нести ответственность перед нанимателем.

С другой стороны, любые изменения в законодательстве усложняют работу кадровой службы и бухгалтерии компании.

Для небольшой фирмы, не имеющей отдела кадров как такового, выходом может стать обращение в кадровую компанию, такую, как «Капитал Кадры».

Мы не только поможем составить договор аутсорса или аутстаффа, обеспечим законность сделки и поможем с формированием финансовой отчетности, но и предоставим обширную базу профессионалов на аутсорс.

Вопреки расхожему мнению, наиболее востребован заемный труд не узкоспециальных работников, а трудящихся сферы обслуживания и строителей. Зачастую занятые в этих направлениях служащие приезжают из соседних республик, а значит, кроме трудового при найме на работу должно быть соблюдено и миграционное законодательство.

Абсолютную прозрачность по всем параметрам обеспечит «Капитал Кадры».

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
1 августа 2016 года вступили в силу изменения формы 4-ФСС Аутсорсинг торгового персонала