Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок
Чтобы предоставлять персонал другим компаниям, рекрутинговая компания должна пройти аккредитацию

Статья освещает вопросы аккредитации рекрутинговых агентств: всем ли она требуется, каким условиям должны отвечать компания и её специалисты, зачем это вообще надо.

Регистрацию продлевать или нет, вот в чем вопрос!

Вопрос о регистрации является одним из самых обсуждаемых на форумах для иностранных работников, особенно после введения патентов. Статья дает конкретные рекомендации о том, что и в какие сроки надо сделать, чтобы продолжить работу в РФ на законных основаниях.

Как получить патент на работу: документы, сроки, процедуры

Статья является краткой инструкцией к тому, как получить патент, разрешающий иностранным гражданам работать в РФ. Здесь также дается перечень документов, которые понадобятся для его получения.

Какие изменения произошли с МРОТ в 2017 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

МРОТ – величина очень важная для расчета заработной платы, пособий по нетрудоспособности, штрафов и т.п. В статье говорится о том, как изменился минимальный оклад труда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 01.01.2017 и что это несёт работодателям.

Запрещен или нет аутстаффинг персонала в 2017 году

Новая статья в Трудовом кодексе РФ о заемном труде вызвала целый ряд споров. Легален ли теперь аутстаффинг? Есть ли ограничения? На эти и многие другие вопросы дают ответ специалисты агентства «Капитал Кадры».

Власти Ленинградской области ограничили перечень профессий, на которые будет выдаваться патент

Субъекты РФ имеют право ограничивать сферу деятельности трудовых мигрантов. В статье перечисляются те направления, вакансии в которых не имеют право занимать иностранные специалисты с 01 января 2017 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Каков размер налога на патент в 2017 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области?

Иностранные специалисты обязаны ежемесячно вносить фиксированный налог на патент. В статье подробно рассказывается о том, каким образом рассчитывается сумма этого платежа.

Сколько времени занимает процедура оформления трудового патента?

В данном материале мы расскажем о том, в какие сроки обычно происходит официальное оформление всех необходимых документов для того, чтобы иностранный гражданин мог получить трудовой патент для работы на территории Российской Федерации.

Выбор территории действия и профессии для указания в патенте: советы экспертов рекрутингового агентства «Капитал Кадры»

В данной статье речь пойдет о том, на что следует обратить внимание при указании профессии и территории действия в получаемом патенте, а также о порядке внесения изменений в эти данные. Специалисты агентства по подбору персонала «Капитал Кадры» также расскажут о возможных проблемах, которые при этом часто возникают.

Чеки как основание для пролонгации миграционного учета: возможные последствия невыполнения

С недавнего времени оплата налогов на патент по квитанциям уже не может служить показателем автоматического пролонгирования регистрации. Каждый раз после того, как был произведен платеж по чеку и скорректирован срок легального пребывания на территории РФ, нужно обязательно переделывать документацию, отражающую данные миграционного учета. Иными словами, всем иностранцам предстоит переделать временную трехмесячную регистрацию. В связи с этим вопросы предоставления персонала из-за рубежа и особенно легализации приезжих стали одними из самых важных проблем, решаемых на современном рынке кадровых услуг.

5 ситуаций, в которых работодатель обязан принять решение об увольнении сотрудника

Эксперт бюро по трудоустройству «Капитал Кадры» расскажет о случаях, в которых работодателю придется прекратить трудовые отношения с иностранным гражданином, и даст рекомендации, которым нужно следовать, чтобы не потерять из-за бюрократических проволочек ценного сотрудника.

Иностранные граждане, приезжающие на заработки в Россию: первые ошибки и как их избежать

В этой статье специалисты рекрутингового агентства «Капитал Кадры», одним из основных направлений деятельности которого является подбор и найм персонала в России и за границей, рассказывают об основных ошибках иностранных работников.

Отказ в получении патента: почему это происходит и что делать

Эта статья посвящена причинам, по которым иностранному гражданину может быть отказано в получении патента для легального трудоустройства. Специалисты рекрутингового агентства «Капитал Кадры», специализирующиеся на подборе персонала в Петербурге, дадут комментарии по основным сложным моментам, которые возникают при подаче документов на трудовой патент и возможным причинам отказа в его получении.

Разработан законопроект об аутсорсе

Вопреки опасениям СМИ на тему того, что договор предоставления персонала вскоре окажется в России вне закона, Министерство Экономического Развития представило законопроект, регулирующий и узаконивающий аутсорсинг, до этого не имевший строгих законных рамок. Законопроект был представлен 13 июля.

1 августа 2016 года вступили в силу изменения формы 4-ФСС

Июньские изменения формы 4-ФСС вступили в силу 1 августа текущего года. С этого момента компании, использующие договор аутстаффинга для оформления сотрудников в другие организации, обязаны оплачивать страховку от травм, полученных в рабочее время.

Эксперты оценили шансы удаленных сотрудников на успешный карьерный рост

Экспертная оценка актуального положения на Российском рынке труда показывает снижение перспектив удаленщиков на карьерный рост. О причинах, следствиях и путях решения проблем говорит эксперт сайта guestworkers.ru.

Питерский канал Life78 изучил наиболее высокооплачиваемые вакансии Ленобласти

Самые высокооплачиваемые вакансии рекрутинговых агентств Санкт-Петербурга с комментариями экспертов guestworkers.ru. Обоснованность предлагаемых зарплат и общие тенденции рынка труда в Ленинградской области.

Аккредитация агентства по подбору персонала, как гарантия качества предоставляемых услуг

Согласно изменениям законодательства, вступившим в силу с января нынешнего года, право на предоставление услуг аутстаффинга, имеют только аккредитованные агентства, которые получили пакет соответствующих разрешающих документов.

В результате опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы более 61% россиян боятся потерять работу

Кризисная обстановка, депрессивное состояние экономики России, длящийся долгое время спад

В Генпрокуратуре РК хотят внедрить передовые технологии рекрутинга

Государственные структуры консервативны в вопросах подбора кадров. Поэтому любая инновация в данной области, если инициатива исходит от такого органа, как Генпрокуратура, становится настоящим событием.

Основные ошибки при приеме на работу иностранных граждан

Если Вы не отслеживаете изменения в миграционном законодательстве, обратите внимание на основные ошибки при трудоустройстве иностранного гражданина в Санкт-Петербурге в 2015 году. Так же расскажем, как иностранному гражданину оформить патент на работу в Санкт-Петербурге и не попасть на штраф в 15000 рублей.

Изменились формы уведомления о трудоустройстве иностранных работников

Снова изменились формы уведомлений о трудоустройстве иностранных работников. Для тех, кто не отслеживает изменения в законодательстве может быть сюрприз.

О качестве услуг аутстаффинга и повышении производительности труда

На дворе 2015 год - год не самый простой для экономики, да и страны в целом. Казалось, все должны были прислушаться к призывам президента работать эффективней, но суровая реальность демонстрирует некоторую инертность в действиях российских предпринимателей. Как помогут услуги аутстаффинга? Как добиться той эффективности и увеличения производительности труда, о которой говорил наш президент? 

Патент в Спб - ошибки и неточности

Бывают случаи, когда иностранный работник получает патент с ошибками. Что же делать в этом случае? Можно ли работать в Санкт-Петербурге с патентом, оформленным на Ленинградскую область или наоборот? Можно ли работать по патенту, в котором есть ошибки?

Какой НДФЛ начислять для высококвалифицированных специалистов?

Как же правильно рассчитать НДФЛ для высококвалифицированного специалиста-иностранца? Вообще, ставка налога на доходы физических лиц  (НДФЛ) для работников, которые не являются налоговыми резидентами составляет 30%. Однако, п.3 статьи 224 Налогового Кодекса РФ указывает на то, что в соответствии с Федеральным законом 115-ФЗ от 25.07.2002 г. "О правовом положении Иностранных граждан в Российской Федерации" ставка налога НДФЛ для высококвалифицированных специалистов составляет 13%. Все ли так однозначно? Рассмотрим...

Нанять работников из Латвии или Эстонии. Особенности.

Нанять на работу граждан Латвии или Эстонии не такой уж редкий запрос на сегодня. Из этих стран едут как высококвалифицированные специалисты, так и простые рабочие. В большинстве случаев для работников из Латвии и Эстонии действует стандартная схема трудоустройства. Однако бывают и варианты...

Теперь иностранные работники имеют право на оплачиваемый больничный лист.

Теперь иностранные работники имеют право на оплачиваемый больничный лист. Благодаря вступившим с этого года изменениям в законодательстве социальные гарантии в области обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством распространяются и на иностранных работников. Есть правда и одно условие...

Иностранным работникам важно знать о регистрации

Нужна ли годовая регистрация иностранным работникам после получения патента? Что нужно знать, чтобы чувствовать себя уверенно? Давайте разберем. Регистрация на 3 месяца после въезда на территорию РФ оформляется обязательно. Что касается годовой регистрации...

Аутстаффинг персонала при продаже бизнеса

Как повысить привлекательность бизнеса для покупателя? Секреты предпродажной подготовки бизнеса порой проявляются в самых неожиданных формах. Можно старательно "причесывать" активы и пассивы в надежде произвести впечатление на потенциального покупателя голыми цифрами, а можно параллельно создать условия, упрощающие покупку нового бизнеса, свидетельствующие о стремлении и готовности компании к максимизации прибыли. Западная практика говорит нам о...

В Санкт-Петербурге начали оформлять патенты для иностранных граждан

В Санкт -Петербурге началось оформление трудовых патентов для иностранных граждан. В соответствии с Федеральным законом № 357-ФЗ от 24.11.2014 г, с 1 января 2015 года для осуществления трудовой деятельности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  иностранный гражданин обязан получить патент.

Актуальность подбора иностранных работников растет

В связи с изменением курса рубля по отношению к доллару и евро интерес гастарбайтеров работать в России снижается. Ряд экспертов полагает, что те деньги, которые иностранные работники отправляют на родину, они могут заработать и дома.


Аутстаффинг и аутсорсинг персонала или как выбрать поставщика услуг аутстаффинга

Вы уже разобрались для чего нужен аутстаффинг или аутсорсинг персонала? Может быть остались вопросы по аутстаффингу персонала в Санкт-петербурге или Вы хотите узнать как выбрать аутстаффинговую компанию спб? Скорее, читайте дальше!