Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Аутстаффинг — что это простыми словами


Оптимизации бизнес-процессов можно добиться за счет аутстаффинга. Этот термин довольно часто встречается в лексиконе бизнесменов и HR-специалистов. Но часто даже организации, предлагающие эту услугу, не стремятся объяснить клиентам, в чем суть, что это простыми словами. Агентство «Капитал Кадры» заботится о том, чтобы наши заказчики были осведомлены обо всех особенностях и нюансах данной услуги.

В Европе и США эта технология используется еще с 1980-х годов. Сам термин происходит от английского слова outstaffing, которое означает «внештатный». Персонал выводится из штата заказчика, оформляется на работу в другой фирме. При этом все сотрудники работают на своих местах, выполняют привычные обязанности. Их работодателем является уже компания-аутстаффер, хотя на практике сокращения штата не происходит. Такой подход позволяет уменьшить риски и значительно снизить управленческие нагрузки.

Отличие от аутсорсинга


Стоит различать эти два понятия, чтобы выбрать подходящий вариант для вашего бизнеса. Когда применяются аутсорсинг и аутстаффинг персонала, что это дает компании? Аутсорсинг подразумевает привлечение внештатных работников для выполнения конкретных функций. Он позволяет компании отказаться от непрофильных задач. Аутсорсинг очень популярен в сфере IT, часто используется для организации call-центров, охраны и уборки помещений. Если нужно перевести штатного сотрудника в аутсорсинговую компанию, его увольняют с прежнего места работы.

При аутстаффинге вопросы оплаты, учета труда персонала, выплаты налогов решает компания-подрядчик, но по факту сотрудники выполняют свои обязанности под вашим контролем. При этом предприятие может «избавиться» от определенного количества рабочих мест.

Компания-аутстаффер предоставляет аренду рабочей силы, а не выполнение конкретной услуги. Технология часто применяется в банковской и фармацевтической сферах. Спрос на нее растет в период кризисов и экономических спадов.

Преимущества

  • снижение нагрузки на отдел кадров;
  • отсутствие проблем с оформлением персонала;
  • уменьшение интереса к бизнесу со стороны налоговой или иммиграционной служб;
  • сокращение расходов на содержание специалистов;
  • рост мотивации и эффективности работы.

В обоих случаях (с аутсорсинговой фирмой или аутстаффером) заключается договор.

Преимущества заказа услуг в компании «Капитал Кадры»


Мы уверены, что достаточно объяснить клиенту, что такое аутстаффинг простыми словами, чтобы он понял, какие преимущества это дает в российских реалиях. Предоставив работу с персоналом другой организации, вы сможете сконцентрировать внимание на развитии бизнеса или других важных вопросах.

Компания «Капитал Кадры» знает все юридические особенности внедрения новых технологий. Мы помогаем составить договоры на данный вид услуг, которые не будут противоречить нормам действующего законодательства.

Сотрудничество с нами позволит:

  • сохранить контроль над сотрудниками;
  • оптимизировать затраты;
  • свести к минимуму время на работу с документацией и контролирующими органами.

Мы наработали большой опыт в сфере аутстаффинга. Более 120 представителей бизнеса разного масштаба уже воспользовались нашими услугами.

Внедряйте новые технологии в свой бизнес и получайте преимущества. Свяжитесь с нами 8 (812) 386-51-83 или 8 (812) 922-49-33. Профессионалы ответят на любые вопросы!

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Договор аутстаффинга Изменение профессии в патенте