Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Канал Life78 изучил наиболее высокооплачиваемые вакансии Ленобласти

В отличие от бирж труда, специализирующихся на поиске соискателей для работы, не требующей высокой квалификации и соответственно оплачиваемой, сайты Питерских рекрутинговых агентств предлагают фантастические, по меркам россиян, оклады для некоторых вакансий.

Государственная служба занятости отмечает постоянную востребованность производственных специальностей, соискателей с высшим и профильным медицинским образованием, учителей и преподавателей. Обязательное условие — постоянный сотрудник, согласный работать по традиционному трудовому графику. Современные тенденции, в частности аутстаффинг управления персонала, пусть и не в классической форме практикуемые рекрутинговыми агентствами, нашли свое отражение и в вакансиях службы занятости. В среднем порядка 300 временных должностей ожидают кандидатов, причем работодатель согласен выплачивать оклад или платить сдельно.

Отличия предложений центра занятости от вакансий, размещенных в сети

Самой высокооплачиваемой вакансией центра занятости является… предложение профессионального хоккейного клуба «Динамо», рекрутирующего постановщика трюков на оклад в 220 тыс. рублей. В то же время рекрутинговые агентства, в особенности оказывающие услуги аутстаффинга персонала с 2016 года, предлагают порядка 25 тыс. временных и удаленных рабочих мест. Наиболее востребованные профессии — традиционные для дистанционных рабочих мест: менеджеры по продажам всех звеньев, бизнес-консультанты, IT-специалисты и юристы.

Условия для соискателей соответствуют как мировым тенденциям, свойственным рынку аутсорсинга и аутстаффинга, так и локальному развитию услуг.

  • Полный рабочий день с индивидуально оговариваемым графиком.
  • Обязательное прохождение стажировки.
  • Порядка тысячи вакансий предусматривают возможность совмещенного труда.

Одно из ключевых отличий в работе рекрутинговых агентств — заработная плата, в разы превосходящая предложения биржи труда. Большая часть размещенных в сети вакансий предлагает зарплаты до 50 тыс. рублей, в то время как оставшаяся — значительно  большие суммы, порой выглядящие фантастическими на общем фоне российских зарплат.

В частности, наиболее высокооплачиваемой из найденных нами вакансий стала работа территориального менеджера по продажам элитной недвижимости в Сочи. Оклад соискателя составляет от 77 до 3 млн. российских рублей, в зависимости от количества успешно завершенных сделок. В целом наиболее востребованными и оплачиваемыми в Санкт-Петербурге остаются профессии, предполагающие работу над проектами или временную загруженность в составе команд, занятых аутсорсингом или выполняющих работу по договору аутстаффинга. Это промышленные специалисты, дизайнеры, высококвалифицированный медицинский персонал, менеджеры в сферах туризма, логистики и транспорта, информационных технологий, маркетинга и продаж.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Эксперты констатируют падение оборота компаний, занятых аутсорсингом Эксперты оценили шансы удаленных сотрудников на успешный карьерный рост