Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Аутстаффинг персонала с 2016 года

Первого января 2016 года навсегда изменилось законодательство РФ в отношении заемного персонала, что отчасти осложнило жизнь кадровых агентств и многих предприятий, использующих труд, в том числе, труд иностранных граждан. Аутстаффинг практически выведен за рамки закона.

Заемный труд (выведение сотрудника за штат, аутстаффинг) использовался работодателями для получения финансового выигрыша.

  • Де-юре работодателем являлось кадровое агентство или иная фирма, зарплата была указана ниже фактической, что позволяло сэкономить на выплате налогов.
  • Оформлялся договор на определенный промежуток времени (хотя де-факто нанятый трудился на постоянной основе), что также давало определенную выгоду.
  • Аутстафф позволял оптимизировать штатное расписание.

Однако поправки в ТК сделали эту схему невозможной.

 Как меняется аутстаффинг с 2016 года

Ранее не существовало временных ограничений, и заемный труд мог использоваться на постоянной основе. По принятым поправкам в ТК:

  1. Максимальный срок такого договора составляет девять месяцев.
  2. Ограничиваются случаи заемного труда.

Когда можно привлечь внештатный персонал

Следует разграничивать аустаффинг (найм выведенных за штат, «заемных» специалистов, официально трудоустроенных в другой фирме) и аутсорсинг (покупку услуги, будь то наполнение сайта командой, составление бухгалтерского отчета или постройка дома). Ограничения пока что коснулись только первого.

Вы можете привлечь внештатного специалиста только в двух случаях:

А) если требуется заменить временно (до десяти месяцев) отсутствующего сотрудника;

Б) если вы расширяете производство/вводите новый продукт и нуждаетесь во временном увеличении штата.

Кто сможет предоставить работников

У руководства компании, желающей привлечь дополнительные силы, остается альтернатива: либо принимать в штат, либо пользоваться услугами внештатных сотрудников в установленные сроки, либо же перейти с аутстаффинга на аутсорсинг.

Подсказать верный выбор помогут специалисты-рекрутеры компании «Капитал Кадры», специализирующейся на трудовых отношениях внештатного персонала и предприятий, в том числе, занимающейся полным юридическим сопровождением оформления иностранных граждан на аутстафф.


ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Иностранные работники. Патент. НДФЛ. Авансовые платежи. В результате опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы более 61% россиян боятся потерять работу