Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Социальное страхование для мигрантов из ЕАЭС

Не успели гастарбайтеры из Кыргызстана как следует отметить отмену трудовых патентов, как законодатели преподнесли им еще более впечатляющий подарок, связанный со вступлением страны в ЕАЭС.

Социальные гарантии для трудовых мигрантов

Урегулирован целый ряд вопросов по трудоустройству граждан двух стран: введены в действие новые нормы по социальному страхованию, налогообложению работающих в РФ киргизов и самое главное – начислению пенсии на родине трудовых мигрантов, которое теперь будет вестись с учетом трудового стажа в России. Вместе с гастарбайтерами из Кыргызстана нововведениям радуются и все остальные граждане стран-участниц ЕАЭС.

Однако каждая медаль имеет и свою оборотную сторону. Именно об этом начинают задумываться законодатели вошедших в евразийскую ассоциацию стран. Ведь возможность свободной работы в РФ в течение долгих лет автоматически означает ослабление семейных связей, увеличение количества неполных семей и сирот при живых родителях, что грозит в будущем обернуться серьезными социальными проблемами.

Вперед в прошлое или Децентрализация хорошо, интеграция – лучше

В качестве выхода из положения депутат из Киргизии, обсуждая вопросы евразийского сотрудничества за круглым столом международного пресс-центра News-Asia, предложил не ограничивать возможности союза торговлей, а развивать производственные связи по аналогии с теми, что существовали при СССР. Это даст возможность сегодняшним гастарбайтерам найти работу на родине, улучшив социальный климат по стране в целом.

Но от предложения до его реализации, как известно, дистанция огромного размера, а потому в ближайшем будущем работодателям из России не следует ожидать резкого спада волны трудовой миграции. Наоборот, по оценкам специалистов она будет только расти. Поэтому компания «Капитал Кадры» готова предложить грамотную консультацию всем, кто в ней нуждается – как российским работодателям, так и трудовым мигрантам из Киргизии и других стран, ведь вопросы трудоустройства иностранных работников и законности их оформления – это наш профиль.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Квоты на иностранных работников в строительстве Гастарбайтеры, нелегалы, депортация