Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Патент вместо разрешения: все течет, все изменяется

Эта крылатая фраза особенно актуальна для законодательной базы, регулирующей труд мигрантов. С 01.01.2015 г. вместо ставшего привычным разрешения на работу иностранцы должны приобрести патент, стоимость и порядок оплаты которого прописаны в ст. 227.1 Налогового кодекса РФ.

Как рассчитать платеж по патенту

Обращаем внимание всех, для кого эта информация является актуальной: платеж по патенту – величина фиксированная, в 2015 году она определена на уровне 1568,4 руб. Указанная цифра представляет собой результат от умножения величины авансового платежа по налогу на доходы физ.лиц, работающих по найму (1200 руб), на годовой коэффициент-дефлятор (1,307).

Однако в бюджет придется заплатить сумму, которая отличается от указанной выше в большую сторону. Дело в том, что величина платежа по патенту также учитывает особенности рынка труда в конкретном российском регионе, поэтому каждый трудовой мигрант должен умножить указанную сумму 1568,4 руб. на коэффициент, законодательно определенный для того города или района РФ, в котором трудится иностранный гражданин.

Поэтому для того чтобы оформить патент спб, соискателю придется выложить больше денег (3000 руб) ежемесячно, чем его коллеге, облюбовавшему Пензу или Кострому. И это вполне понятно, ведь большая часть трудовых мигрантов оседает в Санкт-Петербурге или Москве, не желая ехать на периферию.

Мы призываем вас не верить слухам, упорно распространяющимся в среде мигрантов, о повышении ежемесячного платежа по патенту с 3000 до 7000 рублей, и всегда обращаться к первоисточнику – законам, в которых прописаны все нормы и требования по трудоустройству иностранцев. Если же вам самим трудно разобраться в законодательной базе, обращайтесь в компанию «Капитал Кадры», и мы вам поможем.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Кому без патента жить хорошо Отток мигрантов 2015