Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Запрещен или нет аутстаффинг персонала в 2017 году


Долгое время аутстаффинг не регулировался никакими законами. Особенно страдали в этой ситуации работники, которые числились в одной организации, а трудились в другой. Полностью игнорировались вредные условия труда, не выплачивались положенные страховые взносы. Эти и другие обстоятельства стали поводом для появления новой статьи в Трудовом кодексе Российской Федерации о запрете заемного труда. Для многих она стала фактически запретом аутстаффинга. Это сильно ударило по многим компаниям, которые вынуждены были самостоятельно решать кадровые вопросы.

На самом деле возможность временного найма сотрудников сохранилась, но теперь она регламентируется на законодательном уровне.

  • Сотрудники могут быть привлечены к работе в другой организации на срок до 9 месяцев.
  • Основанием для временной работы может быть расширение компании или сезонный рост продаж или услуг.
  • Временные работники могут заменять штатных сотрудников во время отпуска или больничного.
  • Домашний персонал также может быть нанят по временному договору.
  • Есть нюансы, о которых наши специалисты подробно расскажут в процессе общения.

С принятием вышеуказанных законов, стало значительно меньше организаций, имеющих право предоставлять временных сотрудников. Заниматься аутстаффингом могут либо аффилированные компании, либо фирмы, связанные акционерными соглашениями, либо частные агентства, получившие аккредитацию.

Комментарий эксперта компании «Капитал Кадры»

 

Агентство по подбору персонала «Капитал Кадры» имеет солидный опыт в области аутстаффинга. Обширная база специалистов позволит вам выбрать необходимых сотрудников, в том числе и среди иностранных граждан. Это идеальное решение для среднего и малого бизнеса – вы можете сосредоточиться на делах и не тратить время на поиск персонала. «Капитал Кадры» – один из лидеров в области аутстаффинга в Спб и Ленобласти, и нашим приоритетом является абсолютная честность по отношению к нанимателям и работникам. Благодаря этому, вы максимально снизите риски штрафов, связанных с трудовым и миграционным законодательством.

Много споров идет по поводу изменения законодательства и запрете на заемный труд. Мы с уверенностью заявляем, что и для нас, и для наших клиентов этот закон несет только плюсы. Работники получают возможность полноценной трудовой деятельности и социальной защиты. Мы официально оформляем их в штат компании и следим за своевременными выплатами. Агентство «Капитал Кадры» полностью берет на себя заботы по подбору и оформлению персонала, а также общение с контролирующими органами. От сотрудников мы требуем своевременного оформления всех документов, включая миграционный учет и патент.

Новый закон стал для нас очень полезным, так как дал компании возможность максимально защитить всех участников договоров.

Если вы задумались о возможностях аутстаффинга для своего бизнеса, позвоните 8 (812) 386-51-83, наши специалисты помогут разобраться с этим вопросом!

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Власти Ленинградской области ограничили перечень профессий, на которые будет выдаваться патент Какие изменения произошли с МРОТ в 2017 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области