Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок
В Санкт -Петербурге началось оформление трудовых патентов для иностранных граждан. В соответствии с Федеральным законом № 357-ФЗ от 24.11.2014 г, с 1 января 2015 года для осуществления трудовой деятельности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  иностранный гражданин обязан получить патент. При этом на подачу документов для оформления патента отводится всего 30 дней.
Нарушать срок подачи документов для оформления патента крайне невыгодно для иностранных граждан, т.к. сумма штрафа в этом случае согласно Статье 18.20  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет от 10 до 15 тысяч рублей!
На этом беды иностранных работников не заканчиваются. Вместе с введением нового патента вырос и обязательный платеж, продлевающий действие патента на 1 месяц. Это некий аналог налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который иностранный работник обязан уплатить. При этом, если работая в организации иностранному работнику будет начислен НДФЛ выше, чем 3000 руб, компания должна будет заплатить разницу, превышающую этот обязательный платеж. Оплатить же НДФЛ можно как сразу за весь срок действия патента, так и ежемесячными платежами.
Патенты для иностранных работников бывают двух видов. В первом случае иностранный работник имеет право работать только на физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность. Во втором случае - только на организации. Эти патенты отличаются по цвету. Кроме того, действие патента распространяется только на тот регион, который указан в самом патенте.
Другую полезную информацию смотрите в разделе "Патент".
ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Актуальность подбора иностранных работников растет Гражданам Армении не нужен Патент для работы в РФ