Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

После того как политическая и экономическая ситуация на Украине резко изменилась, Россию накрыл девятый вал украинских трудовых мигрантов, и это понятно, ведь беженцам и переселенцам нужно где-то работать. В большинстве своем в РФ из незалежной приезжают квалифицированные специалисты, в связи с чем процесс их адаптации и обеспечения мобильности обсуждался на самом высоком уровне.

Позиция российского руководства в отношении украинских мигрантов: регионы ждут

О заинтересованности в притоке такой рабочей силы заявил премьер-министр РФ Д. Медведев на заседании правительства. Оно и понятно, ведь квалифицированные братья-славяне – это не дворники и строители из Средней Азии. Главная задача российских законодателей – создать условия, при которых украинские работники восполняли бы кадровый дефицит, образовавшийся в некоторых регионах.

Итак, процессу, объективно существующему последние два года, была дана положительная правительственная оценка, ориентиры определены и цели поставлены. Казалось бы, у мигрантов с Украины, особенно обладающих определенной квалификацией, не должно возникать никаких проблем при легализации и трудоустройстве.

Справка на справку или Как «подстелить соломку» украинскому мигранту?

Однако бюрократический механизм на местах, а также несогласованность действий внутри ФМС создает иногда реальные сложности тем, кого, по идее, должны принимать с распростертыми объятиями. Трудности возникают подчас при оформлении/продлении убежища на местах, и тогда специалисту приходится тратить немало времени в очередях и приносить кучу справок, хотя вопрос можно было бы решить за одно посещение.

Актуальность решения проблем (оформление документов) иностранных работников из Украины

Согласно данным Всемирного банка Россия наряду с США, Саудовской Аравией, Германией и ОАЭ вошла в пятерку стран с наибольшим уровнем иностранной рабочей силы. Поток трудовых мигрантов с Украины в Россию оценивается экспертами как второй по масштабности в мире, уступая пальму первенства лишь направлению Мексика – США. Поэтому описанные выше трудности и проблемы, с которыми приходится порой сталкиваться украинским специалистам, вряд ли в одночасье потеряют свою актуальность. Как и консультации профессионалов, которые отлично ориентируются в вопросах миграционного законодательства.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Гастарбайтеры, нелегалы, депортация Ликбез для контрагента и гастарбайтера: выбираем аутстаффинговую компанию правильно