Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Памятка кадровику: как правильно составить трудовой договор с иностранцем

Составление трудового договора с иностранными работниками, как правило, не вызывает затруднений у работников отдела кадров российских компаний. Ведь это хлеб их насущный. А с иностранцем ли, с соотечественником – какая разница? Понимание нюансов приходит иногда слишком поздно, вместе со штрафами, санкциями и прочими неприятностями. Но ведь всего этого можно было избежать, соблюдая пару-тройку несложных правил. Мы подготовили для вас небольшую памятку, которая станет своего рода палочкой-выручалочкой при оформлении трудовых отношений с гастарбайтерами.

Трудовой договор с иностранным работником: что написано пером, не изменишь потом

Итак, перед вами стоит задача нанять на работу иностранного гражданина, у которого на руках имеется действующий трудовой патент и полис ДМС. Это условие необходимое и достаточное. Что ж, начинаем составлять трудовой договор.

1. Основные сведения

В тексте договора должна присутствовать информация о

  • работодателе и работнике
  • функциях будущего сотрудника
  • размере его заработной платы и условиях труда  

и т.д., и т.п. В помощь – часть 1 ст. 57 ТК РФ, где все это подробно расписано. 

Важно: фиксируя на бумаге размер зарплаты гастарбайтера, сверьтесь с МРОТ. Ниже этой величины оплачивать труд иностранного работника закон не позволяет.

Для справки: МРОТ на 2016 год по СПб составляет 11 700 руб., по Ленобласти - 7 800 руб.

2. Дополнительные сведения

В обязательном порядке внесите в договор сведения о полисе ДМС и патенте работника, указания об этом содержатся в главе 50.1 ТК РФ.


3. Срок трудового договора

Крылатое выражение «Как пожелаем, так и сделаем» из искрометного романа незабвенных Ильфа и Петрова тут не применимо. Трудовой договор с гастарбайтером заключается исключительно на неопределенное время, то есть бессрочно.

4. Профессия и место работы 

Помните – место действия патента изменить нельзя, а потому оно обязательно должно совпадать с тем местом работы, которое вы указали в договоре. То же касается и должности иностранного работника – не поленитесь сравнить наименование вашей вакансии с профессией, указанной в патенте. Все совпадает? Отлично!

Продление патента – не напасть

Что делать, если иностранный работник продлил свой патент в срок действия старого? Просто заключите с ним   соглашение, где укажите новые данные патента и полиса. Уведомлять ФМС при этом не требуется. А вот если срок действия патента или полиса ДМС истек, срочно отстраняйте сотрудника от работы!

Вы находите слишком хлопотными все эти манипуляции? Заключите с нами договор аутстаффинга и продолжайте работать спокойно.



ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
ИНН для иностранного гражданина: где получить? ФМС ликвидация