Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Строительство «Зенит-Арены»: набрал мигрантов – жди ФМС

Кто из жителей Санкт-Петербурга не слышал о «стройке века» – суперсовременном дорогостоящем спортивном комплексе «Зенит-Арена», сооружение которого ведется с конца 2008 года? По количеству различных технических новинок этот стадион должен был затмить все подобные сооружения мира (!), уступив разве что обновленному Уэмбли, расположенному в сердце Туманного Альбиона – Лондоне и сданному в эксплуатацию в 2006 году.

Однако вслед за англичанами петербуржцы пока не могут повторить крылатую фразу Чебурашки: «Мы строили-строили, и, наконец, построили», поскольку сроки сдачи объекта все время переносятся. На сегодняшний день определена новая дата ввода долгостроя в эксплуатацию, и это 2016 год. Руководство города заверило, что указанные сроки окончательны и пересматриваться не будут.

Сказано – сделано, и для скорейшего претворения планов в жизнь к работам по строительству было привлечено около 200 гастарбайтеров, география гражданства которых довольно широка: страны ближнего (СНГ) и дальнего (Сербия) зарубежья. Логика в этом есть, ведь сама история учит нас – египетские пирамиды без дешевой рабочей силы не построить. Вот только в нынешних российских реалиях существует правило – если где-то образовалось скопление иностранных рабочих, жди федеральных работников, облаченных в характерную сине-фиолетовую униформу с надписью «ФМС России».

Сейчас на территории «Зенит-Арены» проводится проверка законности оформления трудовых мигрантов. И еще неизвестно, не выльется ли она в резкое удорожание баснословно дорогого спортивного объекта (стоимость «Зенит-Арены» предварительно оценивалась в 1,4 млрд долл. США) из-за штрафов УФМС, поскольку их размер может достигать 1 млн руб за каждого иностранца, принятого на работу с нарушениями. А от ошибки не застрахован даже опытный представитель отдела кадров, ведь требования, предъявляемые к оформлению иностранных работников из ближнего и дальнего зарубежья, различны, да и нормы действующего законодательства подвержены постоянным изменениям.

Как снизить себестоимость работ и при этом не попасть под штрафные санкции? Все просто – необходимо заключить договор аутстаффинга с надежным партнером, переложив на него ответственность за легальность пребывания на территории РФ иностранцев и правильность их оформления.

Аутстаффинг иностранных граждан позволит вашей организации вывести таких сотрудников за штат и в случае проверки УФМС спокойно продолжать работу, переадресовав вопросы проверяющих к компании-исполнителю по договору аутстаффинга.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Новые правила ФМС в отношении мигрантов с Украины Нелегал моего партнера – не мой нелегал