Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

СПб: гастарбайтер найти!

«Найдите, найдите, найдите» - пел когда-то известный эстрадный певец Яак Йоала, давая при этом достаточно общее описание предмета своей любви. По тому же принципу будет осуществлять подбор рабочих для петербургских предприятий Государственный Центр трудовых ресурсов. Объект поиска – гастарбайтер. Локализация – СНГ. Специализация – в соответствии с поступившими заявками.

Это абсолютно новый подход в работе по подбору иностранного персонала вообще и подконтрольного Комитету по труду и занятости Петербурга Центра трудовых ресурсов в частности.

Впрочем, сам принцип стар как мир – если гора не идет к Магомету, то почему бы ему самому не отправиться к горе?

Действительно, стоит ли ждать, когда работник подходящей специализации – станочник или металлург – приедет в город на Неве в поисках работы? Не лучше ли произвести подбор иностранных работников непосредственно по месту их проживания, заодно выполнив тестирование потенциальных кандидатов на соответствие заявленной квалификации, знание языка, истории и законодательных основ РФ? Вот по этому пути и пошел Центр трудовых ресурсов.

Для реализации задуманного планируется создать целую сеть рекрутинговых филиалов по всему СНГ. Пока открыты лишь 2 подобных центра в таджикских городах Душанбе и Куляб. Остальные появятся не позднее 2017 года.

Функционировать филиалы будут на принципах самоокупаемости, затраты на их создание и содержание должны компенсироваться ростом доходов бюджета от приобретения и продления трудовыми мигрантами патента, стоимость которого по СПб составляет 3 тыс. руб./ месяц.

Мнения представителей бизнес-структур по данному вопросу разделились. Кто-то приветствует начинание, ожидая получить реальную экономию фонда оплаты труда, или даже радуется первым положительным результатам, кто-то сомневается в эффективности подобного проекта, ведь в итоге может оказаться, что овчинка не стоила выделки, и прием на работу соотечественника обошелся не дороже, чем иностранного гражданина.

Однако и те, и другие видят лишь вершину айсберга возможных проблем, с которыми придется столкнуться работодателям, оставившим заявку на подбор иностранного персонала. Это и нюансы оформления, и последующего контроля легальности пребывания иностранца на территории РФ – постоянное сопровождение, которое вместе с возможными штрафами выльется предприятию «в копеечку». Но выход есть – заключение договора аутстаффинга, позволяющего компании надежно подстраховаться и «подстелить соломку» там, где это действительно необходимо.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Нелегал моего партнера – не мой нелегал Кому без патента жить хорошо