Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Как избежать аннуляции патента


Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с оформлением патента, знает, что это дорогая и довольно-таки сложная процедура. За 30 дней необходимо собрать огромное количество документов, причем сроки ожидания по некоторым из них составляют от пяти до десяти рабочих дней.

Теперь, когда заветный документ на руках, и вы уже приступили к работе, не стоит забывать о том, что патент могут аннулировать по двум основным причинам:

  1. неоплаченный или просроченный ежемесячный налог на патент;
  2. если в течение 2-х месяцев после получения патента не предоставлена копия договора в отдел трудовой миграции (при работе у юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП)).

Нужно очень внимательно подходить к вопросу оплаты налога на патент, просрочка даже в 1 день является поводом для аннуляции. Дата оплаты указана на его обратной стороне. Лучше подстраховаться и оплатить сразу несколько месяцев вперёд (но не более срока действия патента). Квитанции об оплате обязательно сохраняйте и носите с документами при себе, желательно сделать ксерокопии чеков, так как со временем цифры на них стираются.

При оплате налога через терминал, автомат просит ввести такую информацию:

  • фамилию, имя и отчество плательщика;
  • паспортные данные (серия, номер);
  • период, за который производится оплата;
  • ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).

Довольно часто последний пункт вызывает ряд затруднений. Без ИНН провести оплату нельзя. Если вы ошиблись хотя бы в одной цифре, то платёж не будет засчитан, что также приведёт к печальным последствиям.

Срочно сделать ИНН, если его ещё нет, – невозможно, срок оформления составляет от 10 рабочих дней, поэтому позаботиться о нем надо заранее, ещё до получения патента. В этом случае ИНН будет практически всегда указан в самом патенте.

Если вам присвоен ИНН, а вы просто потеряли запись об этом, то его номер можно самостоятельно узнать на сайте налоговой службы

Комментарий эксперта компании «Капитал Кадры»

 

К сожалению, ситуации, когда аннулируется патент квалифицированных иностранных специалистов, всё еще происходят.

Рекрутинговая компания «Капитал Кадры» советует оформлять ИНН в течение первых 30 дней после въезда на территорию РФ. Если вы обращаетесь за помощью к нам, то из документов потребуются всего лишь:

  1. копия паспорта;
  2. копия временной регистрации;
  3. заверенный нотариально перевод паспорта.

Второй важный вопрос - трудовой договор с работодателем. Если при проверке выясняется, что сотрудник работает без договора, или договор есть, но его ксерокопии нет в ГУ МВД, то это является серьезным нарушением, за которое также лишают патента.

Если вы подбираете сотрудников через агентство по подбору персонала «Капитал Кадры», то можете быть уверены в том, что все документы оформлены надлежащим образом и своевременно, и вам не придется расстаться со специалистом только из-за того, что он с запозданием получил ИНН или не предоставил в соответствующий орган трудовой договор.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Какие изменения произошли с МРОТ в 2017 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Как получить патент на работу: документы, сроки, процедуры