Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

В основе каждого природного явления лежат свои закономерности. Так, например, движение огромных масс воды в океане определяется влиянием небесных светил, что приводит к появлению приливов и отливов. Подобно им меняется и интенсивность волн трудовой миграции, обрушивающихся на нашу страну. Согласно данным Федерации мигрантов в России их количество за последний год уменьшилось на ¼.

Работа для иностранных граждан: хорошо там, где нас нет

Итак, каждый четвертый трудовой мигрант решил уехать из России в поисках лучшей доли. В числе причин фигурируют:

  • нестабильность курса рубля в 2015 году
  • невозможность отправить достаточно денег на родину при стандартной зарплате около 10-15 тыс. руб (в среднем по РФ)
  • снижение на 45 % рентабельности бизнеса, связанного с ввозом товаров из-за границы.

«За бортом» российской экономики оказались также все те, кто был депортирован или занесен в «черные» списки, оказавшись невъездным. Все эти люди не стали задерживаться в родных пенатах, пополнив армию трудовых мигрантов в Турции и ЕС.

Гастарбайтеры и российская экономика – им не жить друг без друга?

Некоторые аналитики утверждают – российская экономика не выживет без постоянного притока иностранной рабочей силы. В качестве обоснования такой позиции приводится тот факт, что в целях быстрого возведения объектов к ЧМ-2018 России пришлось упростить выдачу разрешений на временное проживание мигрантам, задействованным в проведении строительных работ на конкретных объектах.

Однако вопрос этот спорный, да и бить тревогу пока рано, ведь ¾ от общего количества иностранных работников не спешат уезжать, а к ним готовы присоединиться новые потоки мигрантов, не зря, например, в Киргизии растет спрос на учителей русского языка.

Кризис приходит и уходит, игроки на рынке труда меняются – если сегодня верхнюю строчку таблицы занимают граждане Узбекистана (21 %), то со временем их могут потеснить выходцы из какой-то другой страны, а российские работодатели и осенью, и весной озабочены одним – эффективным подбором и правильным оформлением иностранных работников. Хотите избежать трудностей и непомерных штрафов? Обращайтесь к нам, ведь в компании «Капитал Кадры» о рынке иностранной рабочей силы знают практически все.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Ежемесячный платеж по патенту: правда и выдумки Востребованность русского языка в Киргизии