Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Наша компания, как и все цивилизованные предприятия заинтересована, чтобы персонал трудился в безопасных условиях.

Современные компании выполняют ежедневно тысячи задач. Некоторые из них эффективнее и выгоднее передавать на аутсорсинг профессионалам. Вот и аутстаффинг персонала является своего рода аутсорсингом. Оказание услуг в этой области считается востребованным и актуальным. Не менее актуальными являются вопросы безопасности персонала при аутстаффинге или аутсорсинге. И эти вопросы должны беспокоить в первую очередь не только поставщика услуги – аутсорсинговую (аутстаффинговую) компанию, но и заказчика услуги, в интересах которого работают привлеченные люди. Мотивы в данном случае должны быть не только экономические, юридические (перенос и разделение ответственности), но и этические, что несомненно повысит привлекательность заказчика как надежного партнера и работодателя.

Следует отметить, что охрана труда является важной и неотъемлемой частью деятельности всех успешных предприятий. И эту работу также целесообразно поручать профессионалам. При выполнении этой ответственной задачи необходимо глубокое знание норм законодательства и строгое следование им. Также не обойтись без практического опыта в организации на предприятиях подобной работы. Наконец, следует учитывать и будущие затраты (сил, времени, финансов) для достижения и поддержания требуемого уровня деятельности на данном участке работы.

Чего бояться генеральному директору?

Важно знать, что с 2014 года аттестация рабочих мест была заменена на специальную оценку условий труда. С января 2015 года, несоблюдение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение влечет серьезные последствия для предприятий. Согласно ст. 5.27.1 Кодекса Об Административных Правонарушениях подобные упущения в сфере охраны труда влекут наложение штрафа на организацию от 60 000 до 80 000 рублей, а в случае повторного нарушения - от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для должностных лиц повторное нарушение может обернуться дисквалификацией до 3 лет! Нужно отдавать себе отчет, что если в штате нет инженера по охране труда, то весь удар на себя примет генеральный директор. Стоит ли рисковать карьерой?

В данном случае, речь идет о рабочих местах. Таким образом, заказчик услуги аутстаффинга или аутсорсинга персонала в Санкт-Петербурге напрямую заинтересован в обеспечении безопасности условий труда привлекаемого персонала и в проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах. Обязанность добросовестного поставщика услуги аутстаффинга (аутсорсинга) персонала – обозначить необходимость соблюдения норм законодательства в сфере охраны труда, а главное - помочь в решении данного вопроса, не оставляя клиента один на один с проблемой. Как показывает практика, дешевле предупредить возможные риски, чем потом бороться с последствиями.

Практика организации охраны труда при аутстаффинге (аутсорсинге) персонала.

В нашей компании произведена специальная оценка условий труда и мы прорабатываем со всеми клиентами специфику в вопросах охраны труда на местах. Из нашего опыта наиболее востребовано:

    • квалифицированное содействие в проведении инструктажа ответственного персонала;
    • аудит и помощь в оформлении журналов;
    • постановка управления данным участком (оптимизация структуры и функционала отдела по охране труда);
    • представительство при обращении в контролирующие инстанции (в том числе, в Госинспекцию по труду);
    • разработку сопроводительной документации;
    • помощь при взаимодействии с МЧС РФ и иными государственными организациями, оказывающими услуги в сфере пожарной безопасности и др.;
    • также возможен аутсорсинг расследования несчастных случаев.

Важно помнить, что никакая прибыль не сможет покрыть возможных последствий от нарушений в области охраны труда.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Продление патента. Нюанс. Иностранные работники в Санкт-Петербурге. Что изменилось?