Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Аутсорсинг на клининг: как сэкономить 1,4 млн руб

Использование труда нелегалов – это своеобразный вариант «русской рулетки»: трудно предугадать, когда раздастся выстрел… или когда с проверкой пожалуют представители УФМС, что равносильно первому варианту, поскольку ощутимые штрафы вполне могут довести любую фирму до банкротства. И, тем не менее, желающих сэкономить на дешевом труде гастарбайтеров меньше не становится, а новостные ленты периодически пестрят заголовками о последствиях проверок предприятий представителями миграционной службы.

Казалось бы, что примечательного в том, что некая крупная клининговая компания из Санкт-Петербурга была оштрафована на немалую сумму в 1,4 млн руб за использование труда нелегалов? И, тем не менее, этот случай весьма показателен, поскольку в деле существовала и третья сторона – крупный строительный гипермаркет из СПб, заключивший с упомянутой выше компанией договор аутсорсинга на клининг, в соответствии с которым 6 граждан Узбекистана исправно трудились на ниве чистоты гипермаркета.

Как оказалось впоследствии, все шестеро были нелегалами, но расплачиваться за их прием на работу пришлось именно поставщику услуг, поскольку аутсорсинг иностранного персонала предполагает предоставление собственно услуги, без оформления работников в штат предприятия-заказчика. Исполнитель по договору аутсорсинга несет все риски, позволяя своему контрагенту спокойно вести бизнес и забыть о штрафных санкциях в случае проверок ФМС.

Аутсорсинг персонала - это страховка

Аутсорсинг иностранного персонала – своего рода страховой полис для бизнеса, который дает возможность избежать больших неприятностей за относительно небольшие деньги. А проверки миграционной службы были, есть и будут, ведь это эффективный инструмент соблюдения законодательства и источник доходов в бюджет, который в настоящее время остро нуждается в постоянном пополнении.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Проверка ФМС на строительных объектах Подбор иностранных работников за пределами РФ