Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок
Доводилось сталкиваться с ситуациями, когда граждане этих стран работали нелегально по туристической визе на сезон. Сегодня это практически исчезнувшее явление. Чаще нанимают высококвалифицированных специалистов на управленческие позиции или на вакансии, требующие особого опыта и знаний, с официальной  зарплатой от 700 тыс. до 2 млн. руб в год, в зависимости от места работы.
Также популярна стандартная схема с оформлением визовых иностранных работников.
Однако есть и еще один вариант трудоустройства граждан Латвийской и Эстонской Республик. Сегодня, в связи с заметным сокращением трудовых мигрантов из традиционных стран "поставщиков" рабочей силы: Узбекистана и Таджикистана, мало кто обращает внимание на указ президента РФ от 17.06.2008 N 977 "О ПОРЯДКЕ ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, СОСТОЯВШИХ В ГРАЖДАНСТВЕ СССР И ПРОЖИВАЮЩИХ В ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИЛИ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ".
Не секрет, что в Латвии часть населения живет по паспорту негражданина, а в Эстонии - по паспорту иностранца. Именно об этих слоях населения (без гражданства) соседних государств и идет речь. Таким образом, лица без гражданства, обозначенные в данном указе могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд без оформления виз, а также осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации на основе патента в обычном режиме.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Теперь иностранные работники имеют право на оплачиваемый больничный лист. Какой НДФЛ начислять для высококвалифицированных специалистов?