Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок
Депутаты говорят о необходимости введения новых фильтров для трудовых мигрантов. Разрешение на работу, которое требует специальных навыков и знаний, должно выдаваться при предъявлении документов, доказывающих подготовленность к этой профессии. Соответствующий законопроект внесен депутатами Костромской областной думы в нижнюю палату парламента. К документу приложена пояснительная записка, там указано, что действующее законодательство предусматривает следующую процедуру. Получая разрешение на работу, мигранту нужно прописать в отведенной для этого графе ту профессию, по которой он будет трудиться, и подтверждающий квалификацию документ, однако предъявлять диплом закон не обязывает. Вследствие этого, в России работают люди из безвизовых стран, у которых нет необходимого образования.

В Костромской области, согласно данным пояснительной записки, трудятся 78,3% таких иностранных работников. До трети из них заняты в строительной сфере, включая профессии штукатуров, каменщиков и маляров. По квоте в 2013 году в регионе зарегистрированы 2860 мигрантов, 2100 человек занимались квалифицированным трудом, однако 78,3% из них не имело профобразования.

В Белгородской области тоже собираются ввести схему, по которой будут оценивать квалификацию рабочих, приезжающих в регион из других стран. Об этом заявила Ольга Павлова, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Напомним, что 7 мая 2012 года вышел указ президента №597, согласно которому к 2020 году тщательный найм, подбор иностранных работников должен привести к увеличению в стране квалифицированных специалистов. Павлова говорит, что решить задачу можно эффективнее, если для этого появится специальное учреждение. Например, в Белгородской области уже существует независимый институт, который оценивает качество подготовки выпускников средних учебных заведений. Помимо диплома об образовании, молодым специалистам выдают сертификат с подтверждением их знаний и навыков. В случае с трудовыми мигрантами, проверять квалификацию приходится работодателю при приеме на работу иностранного специалиста.

В Санкт-Петербурге сейчас всё больше отдают предпочтение внутренней миграции, привлекают квалифицированные кадры из других российских регионов, однако проблема легализации иностранных работников стоит в Северной столице довольно остро.

Будьте эффективны, преумножая... Ваш, "Капитал Кадры".
ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Актуальность подбора персонала для компаний Квоты на рабочие места для мигрантов хотят отменить