Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок
В конце марта состоялось заседание Правительственной комиссии по миграционной политике, которым руководил Игорь Шувалов – первый вице-премьер. Политический орган согласился с необходимостью отмены системы квот на рабочие места для мигрантов.

Секретариат Игоря Шувалова подтверждает, что в законопроект будут внесены поправки, позволяющие представителям бизнеса, которые имеют патент, брать на работу мигрантов. Нанять новые кадры смогут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Ранее патенты выдавали исключительно для работы у физических лиц. Норма подходит для граждан других стран, которые въезжают на территорию России без визы, для них с 2007 года и действует квота. 

Из всех зарубежных стран, поставляющих в Россию рабочую силу, лидируют как раз безвизовые – Таджикистан, Украина, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан и др. На них приходится 80% всех мигрантов.

Новый патент будет действовать 1-3 месяца, продление возможно не более чем на год. Патент действует лишь в регионе, где он был приобретен. Федеральная минимальная стоимость патента составит около 1-1,5 тыс. руб. ежемесячно, регионы смогут его повысить. Законопроект разработан в соответствии с Концепцией государственной миграционной политики и будет действовать до 2015 года.

Сейчас патентная система в отношении мигрантов используется, только когда их трудоустраивают у граждан, применяющих иностранный труд в личных целях, которые не связаны с бизнесом, например, для строительства собственного дома. Такой патент стоит 1 216 руб. за каждый используемый месяц в Санкт-Петербурге, не считая затрат на его получение.

Специалисты аутсорсинговых и аутстаффинговых компаний (аутсорсинг персонала, аутстаффинг персонала) в Санкт-Петербурге резонно задаются вопросом: "Как же будет осуществляться налогообложение иностранных работников?". С одной стороны иностранный рабочий платит патентный сбор, заменяющий налог на доходы физических лиц. Сейчас это так. С другой стороны, в случае принятия предложенных инициатив, работодатель, как налоговый агент также будет перечислять НДФЛ за своих иностранных работников. И это не считая пенсионных отчислений, которые на сегодняшний день стали нормой в отношениях иностранный работник-организация-государство.

Если перевести это на сухие цифры, то получится, что при минимальной зарплате, например в 10000 руб/мес, вновь приехавший иностранец (налоговый нерезидент) должен заплатить 1216 руб + 3000 руб=4216 руб в качестве НДФЛ , то есть 42% от дохода. Понятно, что при увеличении зарплаты и срока пребывания этот показатель снизится, однако...

Игроки рынка кадровых услуг в сегменте аутсорсинга и аутстаффинга иностранных работников, равно как и регулирующие этот рынок государственные органы (на местах) пока не понимают как озвученные на заседании Правительственной комиссии предложения будут реализованы. Что говорить об организациях, оформление иностранных работников для которых хуже кошмара. В общем все ждут комментариев и разъяснений.

В любом случае, схема аутстаффинга или аутсорсинга персонала будет долго оставаться эффективным инструментом снижения издержек, связанных с поиском, подбором, наймом и заменой иностранных работников для предприятий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, равно как и по всей России.

Будьте эффективны, преумножая... Ваш, "Капитал Кадры".

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Мигрантов могут обязать предъявлять дипломы Европе не нужны мигранты из Украины