Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Оформление патентов. Главные изменения

Важная информация по оформлению патентов начиная с 01.11.2015 г. для трудовых мигрантов из Украины:
Граждане Украины (все регионы), въехавшие на территорию Российской Федерации до 01 ноября 2015 года по внутренним паспортам, могут сформировать пакет документов для оформления патента без пересечения границы при условии действующей регистрации (миграционного учета). Это может быть либо первичный въезд, либо продление миграционного учета отделе ФМС по конкретному району.  В таком случае, работники из Украины обязаны сдать  документы на патент до 01 декабря 2015 г. К тому же, получить патент необходимо строго в течение периода действия регистрации иностранца (миграционного учета). Важный момент. Если в МК (миграционной карте) иностранного работника в качестве цели въезда указана отличная от "Работа" цель, необходимо подчеркнуть цель въезда именно «Работа».

Только загран паспорт


Все иностранные работники - граждане Украины, приехавшие в РФ начиная с 1 ноября, обречены оформлять патент только по заграничному паспорту. Таким образом и пересекать границу они обязаны так же по загран паспорту. Патент таким иностранцам оформляется по стандартной процедуре, согласно миграционному законодательству.

Действующее разрешение на работу или патент на руках


В случае, когда у иностранного работника из Украины имеется на руках действующий патент или Разрешение на работу, оформить новый патент возможно без пересечения границы по паспорту, указанному в МК при последнем въезде в РФ. 

Важно откуда прибыл...


Важно отметить, что иностранным работникам, прибывшим из Донецкой и Луганской областей сохранены все преференции/льготы, действовавшие до 1 ноября при условии, что регистрация либо место выдачи паспорта содержит названия следующих населенных пунктов: 

г. Донецк,
г.Луганск,
Ясиноватая,
Юнокоммунаровск,
Шумы,
Центральный,
Трудовское,
Старобешево,
Софиевка,
Славяносербск,
Саханка,
Раёвка,
Петропавловка,
Первомайск,
Пантелеймоновка,
Оленовка,
Новокиевка,
Молодёжное,
Кременец,
Красный Лиман,
Коминтерново,
Золотое,
Гурты,
Горловка,
Байрак,
Алмазная,
Александровское,
Александровка.

Остальные населенные пункты Луганской и Донецкой областей не несут своим жителям указанных преференций в вопросах оформления патента.

 

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Украинские гастарбайтеры теряют льготы Аутстаффинг персонала в СПб 2016